Яндекс Дзен

Суд рассмотрит дело о хищении 190 млн рублей у дольщиков в Новосибирской области

Криминал
Суд рассмотрит дело о хищении 190 млн рублей у дольщиков в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 190 миллионов рублей утверждено региональной прокуратурой. Деньги принадлежали участникам долевого строительства.

Двух руководителей ООО «Стройинвестпроект» будут сузить по обвинению в мошенничестве. Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано для рассмотрения в Кировский районный суд Новосибирска.

Как стало известно, обвиняемые на протяжении пяти лет с 2014 по 2019 год смогли привлечь деньги 166 граждан и трёх юридических лиц в виде взноса в долевое строительство многоквартирных домов в городе Бердске и посёлке Краснообске.

– Свои обязательства по передаче участникам долевого строительства квартир обвиняемые не исполнили. Полученные денежные средства они частично потратили на создание видимости активного строительства жилых домов, а основную часть похитили. Размер похищенных у дольщиков денежных средств превысил 190 миллионов рублей, – сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Также известно, что один из подозреваемых похитил имущество другой организации. Причинённый ущерб составил более 9 миллионов рублей.

Для того, чтобы обеспечить гражданские иски, на время предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого превышает 200 миллионов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: