16 февраля 2021 , 10:27 рубрика: Криминал

Пьяные венгеровчане прокутили с чужой банковской карты тысячи рублей

Теперь один из мошенников из Венгеровского района отправится в колонию строгого режима на 2 года и 2 месяца, поскольку во время совершения преступления он находился на испытательном сроке. Получилось почти по классике: украл, выпил, в тюрьму.

В Венгеровском районном суде вынесен приговор по делу многократного судимого ранее Александра Ш. Его судили за совершение мошенничества с использованием электронных средств платежа, группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в суде, мошенничала эта группа лиц еще в мае прошлого года: Ш. с двумя товарищами обнаружили банковскую карту. Дело было ночью, товарищи накануне крепко выпили, а потому в их голову пришло решение воспользоваться находкой. Платить карточкой можно было бесконтактным способом, а деньги на ней наверняка имелись.

«Таким образом, в течение 10 мая 2020 года они, используя данную банковскую карту незаконно, четыре раза приобрели бензин на автозаправочной станции ООО «Газпромнефть» и три раза различный товар в магазине «Южный». Всего умышленными продолжаемыми преступными действиями ими причинён материальный ущерб в сумме 3 481 рубль», - рассказали в .Венгеровском районном суде.

Ш., в отличии от «группы лиц», с которой он вступил в предварительный сговор, – частый гость в суде. На момент очередного уголовного дела, у него имелись три непогашенные судимости, он находился на испытательном сроке. Все эти моменты были учтены судом и потому, за такую, казалось бы, небольшую растрату чужих денег, неудачливого мошенника приговорили к двум годам и двум месяцам месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Наталья Сковрунская, фото из архива Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости