25 марта 2021 , 10:51 рубрика: Криминал

Убийца предупредил жительницу Довольного о смерти, но она не поверила

Женщина вернулась к своему убийце даже после того, как он недвусмысленно угрожал ей топором. Через несколько дней он воплотил угрозы в жизнь. Теперь его будут судить сразу по двум статьям – угроза убийством и убийство.

Ордынским межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя с. Рыбное Доволенского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в пресс-службе следственного управления СКР.

По данным следствия, ночью 11 октября 2020 года пьяный мужчина затеял конфликт со своей сожительницей. В разгар ссоры мужчина пригрозил убить подругу и даже продемонстрировал ей топор, а затем ударил по голове сожительницы стеклянной банкой из-под кофе.

Женщина выбежала из дома, но через непродолжительное время вернулась обратно. Увидев, что потерпевшая вернулась, обвиняемый вновь взял топор и продолжил высказывать угрозы убийством в её адрес, при этом угрожающе размахивая топором и имитируя нанесение им ударов потерпевшей. 

Но даже после этого отважная женщина осталась с абьюзером. И прожила ещё ровно 10 дней.

Среди бела дня 21 ноября 2020 года нетрезвый мужчина снова решил поругаться с подругой. На этот раз в качестве аргумента он применил нож. Хватило одного точного удара в грудь, чтобы женщина скончалась на месте.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в ведомстве.

Напомним, недавно Новосибирскую область потрясло жесткое убийство «в воспитательных целях» — шестилетнего ребёнка до смерти забили родители

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0