Яндекс Дзен

Уголовники с битой штурмовали полицейский участок в Багане

Криминал
Уголовники с битой штурмовали полицейский участок в Багане

Двое пьяных мужчин пришли в полицию требовать встречи с оперативником. Когда их остановили, они попытались применить насилие и избить начальника полиции. Дебоширов повязали. Заведено уголовное дело, но подозреваемые скрылись. Подробности узнал Горсайт.

Изрядно выпив, двое ранее судимых молодых людей, которые сейчас вновь находятся под уголовным преследованием, пришли в отдел полиции Баганского района. Они потребовали встречи с оперативным сотрудником.

- Доподлинно неизвестно, зачем именно этот оперативник им понадобился. Возможно, он был причастен к их поимке за прежние преступления. Когда дежурный отказал незваным гостям, один из них достал припасенную заранее металлическую биту и начал ею размахивать, - рассказал Горсайту прокурор Баганского района Илья Черкас.

В этот момент мимо проходил исполняющий обязанности начальника отдела полиции. Он потребовал, чтобы мужчины покинули здание участка. Молодым людям это сильно не понравилось, и тогда один из них попытался ударить битой полицейского начальника.

- Нападавшие были пьяны, координация движений нарушена, да и капитан полиции не растерялся, перехватил биту на лету. В этот момент на помощь ему пришли еще два сотрудника. Общими усилиями агрессоров повалили на пол и надели на них наручники,  - говорит прокурор Багана Илья Черкас.

С нападавших взяли объяснительные записки и еще до допроса следователями отпустил по домам. Протрезвев, уголовники поняли, что их ждет, и пустились в бега. Сейчас их ищут. Заведено уголовное дело по статье: «Применение насилия в отношении представителя власти». За это преступление грозит до 5 лет колонии.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что в том же Баганском районе полицейский шокером выбивал признание у подозреваемого. 

Максим Картавых, фото livemaster.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер