Яндекс Дзен

Украсть 6 млн и остаться на свободе: в Куйбышеве осудили экс-бухгалтера вуза

Криминал
Украсть 6 млн и остаться на свободе: в Куйбышеве осудили экс-бухгалтера вуза

Фото с сайта unsplash.com

Ведущий бухгалтер одного из новосибирских вузов под Новосибирском за кражу шести миллионов рублей осталась на свободе. Такое решение принял Куйбышевский районный суд

34-летняя Анастасия Юшкевич работала ведущим бухгалтером куйбышевского филиала Новосибирского государственного педагогического университета. Ей осудили по статье «Мошенничество». В раскрытие преступления принимали участие сотрудники регионального Управления ФСБ России.

Как следует из материалов дела, она с 16 апреля по 06 августа 2019 года испытывала материальные затруднения. Из корыстных побуждений у ведущего бухгалтера «возник преступный умысел, направленный на мошенничество, то есть хищение денежных средств Новосибирского государственного педагогического университета и его Куйбышевского филиала путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, путем включения в платежные документы – реестры зачисления денежных средств на счета физических лиц подразделения НГПУ заведомо ложных сведений о размере своей заработной платы в сторону увеличения...»

С августа 2019-го года по декабрь 2020 Юшкевич присвоила себе 2,8 миллиона рублей из бюджета педуниверситета и 3,8 миллиона рублей из бюджета филиала. Суд квалифицировал действия подсудимой, как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере десяти тысяч рублей. В колонию подсудимая не отправится, пока её младшей дочери, которая родилась в мае этого года, не исполнится 14 лет. А вот материальный ущерб, больше трёх миллионов рублей в пользу Новосибирского государственного педагогического университета и его Куйбышевского филиала выплатить придётся.

Вместе с тем, подсудимой вернут всё имущество, на которое был наложен арест на время следственных действий.

Приговор на данный момент в законную силу ещё не вступил. Он может быть обжалован как стороной обвинения, так и стороной защиты в десятидневный срок..



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное