Яндекс Дзен

Школьница отпраздновала день рождения матери её убийством

Криминал
Школьница отпраздновала день рождения матери её убийством

Фото с сайта КП-Новосибирск

В городе-спутнике Новосибирска – Бердске произошла страшная трагедия. 15-летняя школьница набросилась с ножом на мать в день её рождения.

Трагедия произошла в одном из домов микрорайона города Бердска. Там 30 июля 15-летняя школьница набросилась на родную мать. В тот день женщина праздновала свой день рождения. Он же стал и последним: от полученных травм она умерла. Её дочь даёт показания сделователям.

– Дашу* я знаю с самого детства: её и моя мама дружили, подружились и мы, – рассказала КП-Новосибирск знакомая девочки Кристина*.

Она рассказала, что близких друзей у Даши не было. Знакомства с новыми людьми ей давались не просто.

Кристина уточнила, что она не знает, почему подруга напала на мать.

– Я общалась с популярными ребятами, а у Даши был совсем другой круг общения – два-три человека. Она тихоня, в классе особо ни с кем не дружила. Но у нас с ней были нормальные отношения, – продолжила она.

Сверстница даже не подозревала, что у Даши с мамой могли быть проблемы в отношениях По её словам, женщина была чудесным человеком и от её дочери никогда не звучали жалобы и упрёки в адрес убитой.

Однако другие знакомые говорят, что у Даши с мамой были не простые отношений. В том числе они называли семью неблагополучной.

– Мать пила, и к дочери относилась как к грязи, – пишут комментаторы в соцсетях. И добавляют ещё одну деталь – у Даши было неврологическое нарушение. – Она могла не осознавать в полной мере, что творит.

О том, что произошло между матерью и дочкой 30 июля остаётся только гадать. Однако ясно одно, что вместо подарка на день рождения она получила несколько ударов ножом от руки дочери. Также нельзя говорить со стопроцентной уверенностью о том, что женщина злоупотребляла спиртным. Своё слово должны сказать следователи.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ за убийство, проводится предварительное расследование, – пояснили в Следственном управлении СК РФ ПО Новосибирской области.

*Имена героев публикации изменены.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное