Яндекс Дзен

В Ордынке разразился коррупционный скандал вокруг сотрудников минприроды и группы коммерсантов

Криминал
В Ордынке разразился коррупционный скандал вокруг сотрудников минприроды и группы коммерсантов

Фото Pixabay

Коррупционный скандал развернулся в Ордынском районе. По версии следствия, группа коммерсантов вскладчину решила подкупить местных сотрудников отдела лесных отношений. Всего была передана взятка почти в два миллиона рублей. За это госслужащие закрывали глаза на нарушения и давали выигрывать тендеры на выгодные контракты. В скором времени суд решит их судьбу.  

В Ордынском районе под суд пойдут бывшие сотрудники отдела лесных отношений министерства природных ресурсов. По версии следствия, чиновники были высоко вознаграждены суммой в 1,6 миллионов рублей. Однако деньги они получили нелегальным способом – это была взятка от предпринимателей, которые хотели получать наиболее выгодные госконтракты. Также сотрудники местного министерства природы закрывали глаза на различные нарушения и всячески помогали коммерсантам.

«Кроме того, бывший инженер отдела лесных отношений передал своему начальнику взятку за непривлечение его к ответственности за нарушение трудовой дисциплины, а также общее покровительство и попустительство по службе», — сообщает Прокуратура по Новосибирской области.

Коммерсанты обвиняются в статье «Дача взятки», а госслужащие, соответственно, в статье «Получение взятки». Участь их незавидна. Если суд вынесет обвинительный приговор, то сотрудникам отдела лесных отношений грозит до 12 лет тюрьмы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. А предприниматели могут отправиться в места не столь отдалённые до восьми лет со штрафом до тридцатикратной суммы взятки. На данный момент их имущество арестовано на общую сумму в 7,5 миллионов рублей.

«Наличные денежные средства, карабины, автомобиль, квартира и земельный участок под арестом», — перечисляет Прокуратура по региону.

Ранее Горсайт сообщал, что суд принял решение оштрафовать новосибирскую компанию на 20 миллионов рублей за взятку бывшему начальнику ТУАДа в два миллиона рублей.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное