Яндекс Дзен

Выстрелил в начальника, но вину так и не признал фрезеровщик из Линево

Криминал

Выстрелил в начальника, но вину так и не признал. Рабочий новосибирского авиазавода выслушал приговор за убийство своего непосредственного руководителя. Кровавая расправа произошла осенью 2019 года. Дзержинский районный суд поставил точку в этом деле.

Вечером 31 октября заместитель начальника цеха вышел с территории Чкаловского завода. Эта смена оказалась для него последней. На улице мужчину поджидал вооруженный злоумышленник.

— После окончания рабочего дня подсудимый дождался потерпевшего возле проходной предприятия, проследовал за ним до остановки «Сад Дзержинского», где на почве личных неприязненных отношений произвел один выстрел из самодельного огнестрельного оружия в голову потерпевшего, — рассказала Елена Балмаева, старший помощник прокурора Дзержинского района города Новосибирска. — После чего с места совершения преступления скрылся. От полученного ранения 46-летний мужчина скончался в больнице. 


Сотрудники полиции сработали оперативно и вскоре вычислили подозреваемого в убийстве отца двоих детей. Им оказался фрезеровщик с весьма темным прошлым. Орудие преступления правоохранители так и не нашли. Согласно материалам дела, Владимир Кожекин успел избавиться от самодельного пистолета. Причём, по некоторой информации, этот ствол фигурант мог изготовить на заводе имени Чкалова.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления, — рассказал в день поимки стрелка Сергей Страдымов, ныне — руководитель пресс-службы ГИБДД города Новосибирска. — Им оказался 34-летний житель районного посёлка Линёво, который ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Свидетели показали, что Владимира Кожекина, который не раз нарушал трудовую дисциплину, лишили премии. Из-за этого и разгорелся роковой конфликт с начальством. Сам фигурант в содеянном так и не сознался, но собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. 

Ближайшие двенадцать лет бывший рабочий авиазавода проведет в колонии строгого режима.

Мария Никитина




Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации