Яндекс Дзен

За убийство жены и дочки сибиряк получил 18 лет колонии

Криминал
За убийство жены и дочки сибиряк получил 18 лет колонии

Убил жену и 9-летнюю дочь с особой жестокостью. Юрия Грязнова под стражу взяли в сентябре прошлого года. Вскоре после того, как в частном доме обнаружили окровавленные тела его экс-супруги и младшей дочери. За расправу над двумя людьми ему грозил пожизненный срок, но суд решил иначе.

За расправу над 9-летней дочерью и бывшей супругой житель села Рождественка Чановского района Новосибирской области отправится в колонию на длительный срок. Главу семейства признали виновным в двойном убийстве с особой жестокостью.

Под стражу Юрия Грязнова взяли в сентябре прошлого года. Вскоре после того, как в частном доме обнаружили окровавленные тела его 47-летней экс-супруги Анны и их младшей дочери. С места преступления мужчина скрылся, но был задержан по горячим следам.

— Фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился по месту жительства своей бывшей супруги и их совместной малолетней дочери в доме по улице Вокзальная в посёлке Рождественка Чановского района НСО. Там у него произошла ссора с женщиной по причине нежелания возобновлять с ним супружеские отношения, — рассказала старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

С женой Грязнов прожил почти тридцать лет. У них было пятеро детей. Но мужчина заподозрил супругу в изменах. Начались скандалы, потом развод. Женщина ушла к другому.
А Юрий стал заливать тоску спиртным. И когда соперник уехал на охоту, пришел к бывшей благоверной выяснять отношения. Диалога не получилось. В ходе конфликта он схватил кухонный нож и нанёс женщине больше дюжины ножевых ранений, ещё семь ударов досталось девочке, которая вступилась за мать и попыталась оттащить разъяренного отца. На допросе у следователя фигурант полностью признал свою вину.

— Он написал заявление с просьбой провести проверку показаний на месте, и он дал показания следственным органам, как он убивал, где находился потерпевший один и второй. И об обстоятельствах совершенного преступления и куда выбросил орудие преступления он тоже все указал, — прокомментировала старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.

За убийство двух человек с особой жестокостью Юрию Грязнову грозил пожизненный срок. Но суд приговорил его к восемнадцати годам лишения свободы.
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. Потерпевшим по делу признали старшего сына супругов, который, кстати, служит участковым в полиции. По решению Фемиды отец должен выплатить ему миллион рублей.

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Смотрите также

В Новосибирске отметили 85-летие региона
Общество

Новосибирск | 25 сентября 2022 , 09:52

Звонки от потерявшихся грибников стали чаще поступать в службу 112
Происшествия
Загрузка навигации