3 марта 2021 , 15:50 рубрика: Криминал

Закладчика наркотиков взяли под стражу в Татарске

На момент задержания сбытчик имел при себе более 30 граммов зелья.

Задержанный наркоторговец вместе с подельником, личность которого пока не установили, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в Татарске, рассказали в Татарском районном суде.

Подельник незаконно приобрел наркотическое средство 1 – фенил-2-(1-пирролидинил)-1-пентанон (α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой не менее 43,65 грамм. Затем эти вещества были спрятаны в тайник-закладку, откуда их и достал задержанный.

Следствию удалось доказать, что в день задержания мужчина при помощи тайников-закладок успел сбыть не менее 10,86 грамм наркотического средства, оборот которого запрещён в Российской Федерации. Сотрудники полиции обнаружили ещё несколько тайников и изъяли оттуда психотропные вещества. Закладчика взяли с поличным – на момент задержания у него при себе находилось 32,79 грамма наркотического средства.

Теперь закладчик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). В зале суда обвиняемый был взят под стражу.

Наталья Сковрунская, pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости