Яндекс Дзен

Житель Новосибирска отсидит в колонии три года за воровство 27 млн рублей из Samsung

Криминал
Житель Новосибирска отсидит в колонии три года за воровство 27 млн рублей из Samsung

Фото: unsplash.com

Топ-менеджера из новосибирского офиса Samsung осудили на три года колонии. Горожанин обобрал иностранную корпорацию на 27 миллионов рублей. Провернуть схему ему удалось благодаря высокому посту в региональном отделении.

Мошенник из Samsung Максим Куликов отсидит в колонии общего режима три года. Сибиряк имел успешную работу в новосибирском офисе южнокорейской компании. Должность – топ-менеджер. В одночасье он разрушил всё, чего добивался, решив устроить «прибавку» к зарплате.

Следователи установили, что Максим занимался махинациями с 2013 по 2014 год с подельником. В новосибирском подразделении Куликов был самым главным. Начальство на другой стороне света лишь получало сводки и отчёты. Этим и решил воспользоваться осуждённый.

Новосибирец вносил в корейскую систему «MCS-бонус» лживые данные о выполнении плана. На самом же деле товар Максим продал самому себе, а точнее в подконтрольные предприятия. Он и его подельник искали граждан с зарегистрированными на них юрлицами и просили «попользоваться» счетами.

«MCS-бонус» -  специальная система для поощрения за реализованный товар. В общей сложности компания Samsung «нахвалила» сибиряка на более чем 27 миллионов рублей.

В Советский районный суд Новосибирска признал Куликов виновным в уголовной статье 159 «Мошенничество». 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: