Яндекс Дзен

Жителя Новосибирска подозревают в обороте огнестрельного оружия

Криминал
Жителя Новосибирска подозревают в обороте огнестрельного оружия

Фото: МВД России по НСО

В Новосибирске задержали подозреваемого в обороте огнестрельного оружия. У фигуранта нашли пачку патрон и три пистолета.

В Кировском районе Новосибирска правоохранители задержали 43-летнего местного жителя. Полицейские подозревают сибиряка в незаконном обороте оружия. В его доме нашли три пистолета и 55 патронов. Известно, что горожанин ранее был судим по уголовной статье за кражу

Экспертам предстоит узнать, какого точно характера изъятое: боевое ли оно. Пока что получилось уточнить – патроны для огнестрела.

В МВД возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, оружия, боеприпасов». Фигуранту грозит лишение свободы до четырёх лет. Пока что задержанный находится под подпиской о невыезде.

– Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта, – пояснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске сотрудники ФСБ накрыли подпольную оружейную мастерскую. Место было спрятано в одном из гаражей города. Из вещественных доказательств – пистолеты ПМ, ружьё ИЖ-К, части винтовки Мосина, более 100 патронов различного калибра, а также оборудование для изготовления оружия и боеприпасов к нему. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное