Яндекс Дзен

Артефакты украинского быта показали Травникову на ярмарке в Довольном

Культура
Артефакты украинского быта показали Травникову на ярмарке в Довольном

Фото Правительства НСО

В Доволенском районе прошла Сорочинская ярмарка. Посмотреть местные товары с украинским – и не только – колоритом приехал в район губернатор Андрей Травников.

«Сорочинская ярмарка» проводится в Новосибирской области 26-й раз. С 1995 года в разных районах региона центр украинской культуры проводит своё яркое действо, призванное продемонстрировать единство национальных культур и помочь местным производителям распродать товар. Принимали ярмарку Искитимский, Коченёвский, Кочковский, Карасукский, Купинский, Чулымский и другие районы. В этот раз выбор пал на Довольное.

DSC_1368.jpg

И это неслучайно: многие, переехавшие в конце XIX – начале XX века в сёла будущего Доволенского района, были родом из Черниговской, Полтавской губерний, из других губерний Украины. Понятно, что за столетие национальности перемешались, но элементы украинской культуры сохранились в районе и до наших дней. Это наглядно продемонстрировала ярмарка с её театрализациями, интерактивными программами, оформленными хатками и подворьями в украинском стиле, где присутствовали артефакты украинского быта, национальной кухней. «Сорочинская ярмарка» – это не просто фестиваль, а массовый народный праздник урожая и творчества, который ждут артисты и их зрители.

DSC_1587.jpg

Губернатор высоко оценил большой творческий вклад доволенцев в сохранение национальных традиций всех народов, населяющих Новосибирскую область. «Правительство региона и впредь будет всячески поддерживать подобные мероприятия», — подчеркнул Андрей Травников.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости