14 декабря 2020 , 12:23 рубрика: Культура

Бердская школа искусств стала лучшей в России

Художественная школа «Весна» из Бердска вошла в десятку победителей Всероссийского конкурса «Лучшая детская школа искусств» 2020 года. Церемония вручения наград состоялась в Российском фонде культуры. Бердчан поздравила Министр культуры РФ Ольга Любимова.

Конкурс проводится ежегодно министерством культуры России и является центральным событием в системе образования в сфере культуры и искусств. Соревнования организуют для выявления и поддержки лучших практик работы с одарёнными детьми. Конкурс является самым масштабным творческим смотром в системе детского художественного образования страны.

В уходящем году его участниками стали 148 детских школ искусств из 67-ти регионов России. В жюри федерального этапа конкурса вошли представители ведущих образовательных учреждений сферы искусств, а в десятке победителей оказалась ДХШ «Весна» из города Бердска.

Школа была создана в разгар непростых 90-х годов, но смогла не только выжить, но и постоянно развиваться. Так, на Международной выставке «УЧСИБ» ДХШ «Весна» награждена Большой и двумя Малыми медалями, а по итогам областного конкурса «Учреждение года» была внесе­на в «Золотую книгу культуры НСО». Школа отмечена Дипломом I степени в Областном конкурсе учреждений дополнительного образования.

Популярность ДХШ растёт, о чем свидет­ельствует тот факт, что детей здесь с каждым годом всё больше. Школу посещают ребята от 3 до 18 лет. Наряду с основной изобрази­тельной деятельностью, дети изучают различ­ные виды декоративно-прикладного искусства, постигают особенности тех или иных материалов, приобретают начальные профессиональные навыки. С недавних пор от детей не отстают и родители. В ДХШ «Весна» даже пришлось открыть специальное отделение для взрослых, сообщает сайт Министерства Культуры НСО.

Максим Картавых, фото сайт ДХШ «Весна»

Комментарии 0


Похожие новости