Яндекс Дзен

Бывший худрук НОВАТа отменил спектакль с Ольгой Бузовой

Культура
Бывший худрук НОВАТа отменил спектакль с Ольгой Бузовой

Фото с сайта МХАТ им. М. Горького

Показы спектакля «Чудесный грузин», одну из ролей в котором сыграла Ольга Бузова, отменил Владимир Кехман, экс-худрук новосибирского Оперного театра. Это стало одним их первых его решений в новой должности директора МХАТ им. М. Горького.

Сообщение об отмене спектакля «Чудесный грузин», который должен был быть показан на сцене МХАТ им. М. Горького 2 ноября, появилось на сайте театра 30 октября. В качестве причины отмены показа называются плохие продажи билетов.

— МХАТ им. М. Горького отменяет 2 ноября спектакль «Чудесный грузин» в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений, — такое решение принял директор театра Владимир Кехман. МХАТ не снимает спектакль из репертуара, а переносит на неопределённый срок, — сообщается на сайте.

Несмотря на такую аргументацию, СМИ тут же решили: истинной причиной отмены спектакля стало то, что одну из ролей в нём – роль певицы кабаре Беллы Шанталь – должна была сыграть Ольга Бузова. Масла в огонь подлила и сама телеведущая: в своём Instagram она написала о том, что спектакль не просто перенесли, а полностью закрыли. Она также сообщила, что продажи билетов на спектакль не могли быть плохими, поскольку на момент отмены показа все места уже были раскуплены.

— Пришло время защищаться от лжи руководства МХАТа и рассказать вам правду. Мы очень долго ждали, когда нам дадут дату. И вот — ура! Наконец-то у всех актёров — а их в постановке «Чудесный грузин» аж 30, (а над самим спектаклем работало более 70 сотрудников) — нашлось время, и мы выбрали дату 2 ноября. С внесением в афишу всё тянули и тянули, и вот за неделю до показа наконец-то билеты появились в продаже! Без рекламы их скупили за считанные дни… — пишет Ольга Бузова. — Но новое руководство МХАТа это не устроило! И господин Кехман дал задание снять спектакль и выдать новость, что отмена связана с плохой покупкой билетов на Бузову. Подождите! Стоп! Во-первых, в спектакле огромное количество потрясающих актёров. Во-вторых, это самая масштабная постановка. В-третьих, такой масштабной рекламы не было ни у одной театральной премьеры… И вообще, что значит плохие продажи? Если билетов уже не было в кассах… Доказательство и скрины того, что билетов нет, в моих сторис! Мои слова не водица, у меня всё запротоколировано. Зачем МХАТу врать своему зрителю, что на меня не продаются билеты? Чтобы очернить меня и приподнять себя? Ну это подходит для шоу-бизнеса, но я не думала, что такое бывает в мире, где живёт легендарное искусство. А теперь реальность: вчера со мной попрощались в смс некоторые ребята из нашего коллектива, хотя в графике у меня стояли спектакли 2 ноября и 23 декабря… У меня подписан договор, который находится в доступе. Если господину Кехману непривлекательна моя кандидатура, то почему не сказать об этом честно, прямо и открыто! Это право театра, но не вводите в заблуждение зрителя!

Напомним, пост директора МХАТ им. М. Горького Владимир Кехман занял в конце октября: о том, что он покидает пост художественного руководителя НОВАТ, стало известно буквально 27 октября. А уже 30 октября было принято решение об отмене спектакля «Чудесный грузин» – это стало едва ли не первым решением бывшего худрука новосибирского оперного театра в новой должности.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости