Яндекс Дзен

Документалку о культуре покажут в Новосибирске на фестивале Beat Weekend

Культура
Документалку о культуре покажут в Новосибирске на фестивале Beat Weekend

Кадр из фильма «Мы были “Детками”»

В десятый раз Новосибирск будет принимать фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend, который является региональной версией московского Beat Film Festival. В Новосибирске документальное кино о культуре покажут с 5 по 16 октября в «Победе» и «Каро 10 Галерея».

В этом году, как и в предыдущие годы, зрители из регионов России познакомятся с документальными фильмами из разных стран. Это позволит им осмыслить окружающий мир, а также создавать новые форматы поддержки единомышленникам.

– Программа Beat Weekend 2022 будет построена по тем же принципам, что и программа летнего Beat Film Festival: свежие хиты международных фестивалей, лучшие фильмы прошлых лет и ленты молодых российских режиссеров, победившие в Национальном конкурсе, – рассказали организаторы мероприятия.

Уже второй год подряд программу фестиваля дополняют короткометражное кино о российских предпринимателях. Это стало возможным благодаря совместному опен-коллу Beat Film Festival и генерального партнера фестиваля банка для предпринимателей и предприятий Точка.

Второй год подряд программу Beat Weekend дополнят премьеры короткометражек о российских предпринимателях, появившихся благодаря Проект создан для поддержки малого бизнеса и молодых режиссеров и в этом году фокусируется на историях предпринимателей, которые умеют налаживать партнерства, договариваться, слышать друг друга и не опускать руки в трудных обстоятельствах. Снятую по итогам опен-колла серию фильмов зрители смогут увидеть на показах Beat Weekend и онлайн.

Среди четырёх хитов, вошедших в программу Beat Weekend есть, например, фильм «Кубрик о Кубрике» (Kubrick by Kubrick) (18+), который рассказывает о выдающемся режиссёре ХХ века Стэнли Кубрика, автора «Сияния», «Космической одиссеи 2001 года». Также зрителям предлагают познакомиться с жизнью американских подростков из Нью-Йорка в картине «Мы были “Детками”» (We Were Once Kids) (18+). Он рассказывает о судьбе, забвении и славе героев фильма Ларри Кинга «Детки».

Кроме того, в программе Best of Beat будут представлены и другие хиты прошлых лет, а также фильмы-победители Национального конкурса, созданного для развития документального кино и поддержки молодых российских режиссеров, которые снимают фильмы о современности и культуре

Площадки и даты Beat Weekend в Новосибирске:

  • Центр культуры и отдыха «Победа» (5-16 октября),
  • «Каро 10 Галерея» (8-16 октября)

Расписание и билеты доступны на официальном сайте фестиваля.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: