Яндекс Дзен

Ещё три здания в Новосибирске стали памятниками культурного наследия

Культура
Ещё три здания в Новосибирске стали памятниками культурного наследия

Фото паблика «Сохраним Военный городок №17 в Новосибирске» ВКонтакте

Три здания Военного городка в Новосибирске попали в реестр памятников культурного наследия региона. Теперь под охраной государства окажутся помещения склада-ледника, госпиталя и столовой.

Список объектов культурного наследия в Новосибирской области расширен: министерство культуры региона сообщило о том, что в реестр таких объектов попали три здания Военного городка. Над тем, чтобы установить их историческую и культурную ценность, работал авторский коллектив Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия области. Новосибирцам удалось доказать, что эти три дома представляют интерес для историков, туристов и обычных жителей. Поэтому подлежащими особой охране государства были признаны здания Столовой и Склада-ледника. Здание же Госпиталя включено в Реестр в качестве памятника.

Теперь эти три дома, расположенные на улице Воинская, будут охраняться государством. В частности государство обязано следить, чтобы собственник зданий поддерживал их в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, не проводил работ, изменяющих их облик, конструктивные решения и интерьер. Такие помещения нельзя кроме всего прочего использовать под склады, объекты производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта режимом.

— Приказы о постановке зданий на государственную охрану и об отказе в такой постановке размещены на официальном сайте государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области, — сообщается на сайте Министерства культуры НСО.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости