Яндекс Дзен
Культура

Индус окунулся в прорубь в Новосибирске на съёмках фильма

Учёный-индус из Томска окунулся в прорубь в Новосибирске во время съёмок документального фильма «Русские по собственному желанию». В картине также снимаются румын, американец, японец, нигериец и итальянец – все они живут и работают в Сибири.

Индус окунулся в прорубь в Новосибирске на съёмках фильма

Фото: Густаво Зырянов/Сиб.фм

Индус Висах Маниян живёт в Томске уже восемь лет. Работает там же в Национальном исследовательском Томском политехническом университете преподавателем. В его портфолио 40 книг и журналов. К зиме привык, но трескучие морозы в -30 переносит также с тяжело, как и обычные сибиряки. Однако при этом Висах занимается моржеванием.

Часть съёмок документального фильма «Русские по собственному желанию» проходила 27 ноября. Режиссёр –  Маргарита Волкова. Проект получилось осуществить после выигрыша в конкурсе «умное кино» российского общества «Знание». В качестве приза предоставили грант.

Новосибирский продюсер фильма Вероника Бердина рассказала «Сиб.фм», что Висах идеально вписался сюжет. Съёмочная группа  искала иностранца из научной среды. Плюс у актёра оказалось необычное хобби – моржевание.

– Он всегда говорил, что, наверное, должен был родиться русским, потому что вставал в детстве спиной к холодильнику и охлаждался, – рассказала Вероника Бердина.

Премьера фильма пройдёт в феврале 2023 года. Предварительный хронометрах – ровно час.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске состоялся масштабный областной патриотический форум #Патриот54. Событие собрало более тысячи участников из муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02