Магниты с Цоем начали продавать в Куйбышеве и Барабинске | Культура – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 января 2021 , 00:00 рубрика: Культура

Магниты с Цоем начали продавать в Куйбышеве и Барабинске

Созданием художественно-исторических магнитов на холодильники занялся местный фотограф. Фотохудожник-любитель так увлекся, что пошел дальше. Почему и куда, узнал корреспондент Горсайта.

- Идея заниматься сувенирными магнитами пришла в 2011 году. Пришел в гости к другу и увидел, что он коллекционирует достопримечательности разных городов в виде магнитов на холодильник.- На тот момент я увлекался только фотографией и решил попробовать изготовить подобные сувениры с достопримечательностями нашего города, - рассказал Горсайту куйбышевец Роман Крицкий.
купец.JPG

- Поначалу, для меня это было просто возможностью заработка, но, со временем, мне захотелось глубже изучить историю нашего городка. Интересно было узнать подробнее про старинные купеческие дома. На многих магнитах с изображением архитектуры я подписываю краткую историческую информацию, говорит Роман.

Впрочем, не только магниты с достопримечательностями есть у Романа. В прошлом году, увидев в Барабинске артобъекты с изображениями Сергея Бодрова и Виктора Цоя, он не смог пройти мимо.

бодров.JPG

- Мне понравилась эта идея с арт-рисунками известных личностей и их цитатами. Классно придумали. Есть еще нарисованные герои советских мультфильмов, рассказывает Роман.

Сувенирные магниты охотно покупают гости Куйбышева. Востребованы они, в основном, когда в город приезжают люди из других городов и стран. Стоимость магнита всего 50-55 рублей. Те, кто в Куйбышеве проездом могут купить магнит на железнодорожном вокзале или в местной гостинице. В скором времени заработает сайт, где Роман планирует разместить фото с красотами родного города, и любая из фотографий может стать памятным сувениром.

край.JPG

Оксана Тимошенко, фото предоставлены Романом Крицким



Поделиться новостью:

Похожие новости