Яндекс Дзен

На «Золотую Маску-2022» претендуют новосибирские театры

Культура

Новости ОТС

В Москве объявили номинантов «Золотой маски». Эксперты главной национальной театральной премии в течение нескольких месяцев отсматривали постановки российских театров. Среди претендентов на получение награды и новосибирские театры.

За награды поспорят три новосибирских спектакля. «Танцующая в темноте» «Старого дома»  поборется за звание лучшего спектакля в 5-ти номинациях, среди которых - лучший спектакль малой формы в драме. 

Сразу две постановки «Красного факела»  - «Дело» и «Тайм-аут» - поспорят за звание лучшего в категории драматических спектаклей большой формы. Театр претендует на 14 «Золотых масок» - для краснофакельцев это рекорд. 

В номинации «Эксперимент» представлены ещё два новосибирских проекта - play-book спектакль Полины Кардымон и Элины Куликовой «Общее место» и вторая глава аудиального перформанса «Коромысли. Сыра земля» Лаборатории современного искусства. 

«Кабаре» «Глобуса», «Бесприданница» Музыкального театра и «Петерс» «Старого дома» попали в лонг-лист премии. То есть отмечены экспертами, но на награды претендовать не будут. Конкурсные показы начнутся в следующем году. Сколько «масок» получат новосибирские проекты станет известно в конце апреля.  



Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Потоп на Колхидской: разгневанные жители не скрывают эмоций
Происшествия
Загрузка навигации