25 марта 2021 , 12:10 рубрика: Культура

Самыми культурными районами стали Куйбышевский и Краснозерский: рейтинг

Самые качественные услуги оказывают учреждения культуры Краснозёрского, Барабинского, Тогучинского, Убинского и Куйбышевского районов. В министерстве культуры Новосибирской области подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры региона.

Министр культуры Наталья Ярославцева подвела итоги организации и проведения независимой оценки качества условий оказания услуг, оказываемых организациями культуры региона за последние три года.

Наталья Ярославцева отметила, что за три года независимой оценкой охвачены более 500 организаций культуры. Интегральную оценку «отлично» получили 400 организаций, что составляет 73,7%.  В рейтинге организаций культуры на первом месте музеи, на втором – библиотеки, далее – ПКиО и зоопарк.

Абсолютным лидером 2020 года, набравшим 100 баллов из 100 возможных по всем позициям, стал «Исторический парк «Россия - моя история». На втором месте Центр развития культуры Колыванского района – он набрал 93,2 балла, наивысшую оценку это учреждение не смогло получить из-за низкой оценки доступности учреждения для инвалидов – по этому критерию получена оценка 69 баллов. Затем следует «Молодежный центр» Маслянинского района – у этого учреждения 92 балла. Доступность для людей с ограниченными возможностями подкачала и здесь. А вот по остальным позициям молодежный центр сумел получить наивысший балл. Среди лидеров 2018 года – музейный комплекс Куйбышева, краеведческие музеи Мошково, Черепаново, Карасука, Краснозёрки, Убинки. Лучшие библиотеки – в Маслянино, Чанах, Кольцово.

Одним из самых низких показателей для большинства учреждений культуры районов стало отсутствие обратной связи с получателями услуг на официальных сайтах организаций. Интересно, что в антирейтинге по доброжелательности персонала лидирует Новосибирский Дом культуры «40 лет ВЛКСМ».

А вот если рассматривать все учреждения культуры в совокупности, то в рейтинге муниципальных районов по средней интегральной оценке первые пять мест занимают Краснозерский, Барабинский, Тогучинский, Убинский, Куйбышевский районы Новосибирской области.  

Наталья Сковрунская, фото автора

Комментарии 0