Яндекс Дзен
Культура

Новосибирские предприниматели помогают детям с ОВЗ в районах области

Клуб предпринимателей из Новосибирска посетил Куйбышевскую специальную коррекционную школу-интернат, которой помогает не первый год. Вместе с «Ротари клубом Новосибирск» в гости к детям приехали артисты.

Новосибирские предприниматели помогают детям с ОВЗ в районах области

Фото Оксаны Тимошенко

Ученик школы-интерната Илья Миронов на таком представлении побывал впервые. На его глазах жидкий азот превращали в туман, отправляли джина из колбы в космос, замораживали меч.

– Очень хорошо, неожиданно, в общем, все довольны, это точно, – поделился впечатлениями мальчик.

Около двух лет назад представители клуба впервые узнали о специальной коррекционной школе-интернате в Куйбышеве. И помогли с покупкой рециркуляторов и мягкой мебели. А вот навестить подопечных смогли только сейчас, после снятия ковидных ограничений, рассказал предприниматель Михаил Яковец.

– На самом деле вызывает уважение и умиление то, чем занимаются здесь преподаватели. То, как это организовано, очень важно, нужно. Важно поддерживать не только государству, но и обществу подобные учреждения. Для того, чтобы все детишки без исключения чувствовали себя полноценными в нашем обществе, – уверен он.

Помогают детям с ограниченными возможностями здоровья новосибирские предприниматели не первый год. Работают со специализированными учреждениями и отдельными семьями по всей области, отметила президент клуба Елена Якимова.

– Объединившись в такое сообщество, мы делаем сообща вместе одно большое доброе дело, доводим его до конца и мы видим его от начала до конца и знаем результат, – сказала она.

Сотрудничать с Куйбышевской специальной коррекционной школой-интернатом, где обучаются больше двухсот ребят из семнадцати районов области, представители «Ротари клуба» намерены и дальше. В гости к ребятам шефы пообещали приехать в следующем году.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: