27 января 2021 , 17:56 рубрика: Культура

Новосибирцам в перчатках разрешили подходить к книгам

Очередные послабления противоэпидемиологического режима коснулись и библиотек: теперь посетители смогут заходить в залы и самостоятельно выбирать книги. Но при этом они не должны забывать о средствах индивидуальной защиты.

Напомним, после введения режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в регионе библиотеки были сперва закрыты полностью, а затем открыты с ограничениями. В частности, посетители должны были заранее по телефону заказывать список книг, которые желают получить, и назначать время своего прихода в учреждение. Теперь правила вновь поменялись: посетители вновь могут заходить в залы библиотек и самостоятельно выбирать книги на полках. Правда — при условии соблюдения всех мер защиты посетителей.

— В приказ министерства культуры Новосибирской области от 11.09.20 №247 «Об организации деятельности учреждений, подведомственных министерству культурны Новосибирской области, осуществляющих библиотечную деятельность» внесено изменение, позволяющее посетителям библиотек доступ в залы обслуживания для самостоятельного выбора изданий при условии соблюдения масочного режима, социальной дистанции и иных санитарно-эпидемиологических требований, установленных законодательством. Приказ подписал исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, — сообщает пресс-служба Правительства региона.

В министерстве культуры Новосибирской области уточнили: обязательным условием посещения библиотек является использование маски и одноразовых перчаток. Кроме того, для безопасности посетителей в библиотеках размещены санитайзеры.

Ася Малютина, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости