Яндекс Дзен
Культура

Получите вашу долю: фильмы и сериалы о борьбе за наследство

Любой сценарист скажет, что деньги — это двигатель сюжета, а война за них — вечный двигатель. Неудивительно, что разборки из-за сумм с большим количеством нулей (или не очень большим), доставшихся по завещанию, регулярно оказываются в центре внимания кинематографистов.

Получите вашу долю: фильмы и сериалы о борьбе за наследство

Кадр из сериала «Кафе «Куба»

Сериал «Кафе «Куба», 2023 (16+)

Главная героиня нового сериала на ТНТ Тамара (Марина Федункив) привыкла во всём полагаться на саму себя. Муж, с которым она когда-то открыла маленькое придорожное кафе, давным-давно сбежал к другой женщине. Тамаре пришлось в одиночку и бизнесом управлять, и сына растить. И то, и другое было сложно, но успешно. Все бы ничего, но через десять лет после «исчезновения» супруга на пороге Тамары объявляется его новая вторая половина Наталья (Мария Смольникова). Оказывается, мужчина умер, надо бы и наследство поделить… реакция Тамары предсказуема. Или все же нет?!

Создатели «Кафе «Куба» задались вопросом, что будет, если совершенно обычная женщина попытается следовать евангельскому принципу: «Любите врагов ваших…». Тамара и Наталья становятся партнёрами и проходят через все стадии отношений «дружба – ненависть», над чем можно и от души посмеяться, а иногда и поплакать. Кроме того, у сериала ностальгический вайб, ведь действие разворачивается в начале 2000 годов, когда деревья были большими, а социальные сети ещё не захватили мир.

Фильм «Достать ножи», 2019 (18+)

Старинное богатое поместье, пожилой автор детективов собирает на юбилей всю семью. Во время вечеринки родственники ругаются, а на следующее утро старика находят с перерезанным горлом. Убийца, конечно, среди нас, а мотив очевидный – борьба за наследство. Расследовать дело будет знаменитый частный детектив… чувствуете вибрации Агаты Кристи? Удивительно, но «Достать ножи» – оригинальное произведение режиссёра и сценариста Райана Джонсона. Хотя он и не скрывает, что вдохновлялся королевой детектива, а завязка очевидно напоминает роман «Рождество Эркюля Пуаро». 

Сериал «Исправление и наказание», 2022 - …(16+)

Для большинства смерть близкого родственника – страшная трагедия, но для семьи олигарха Верхоланцева большей травмой оказывается перспектива потерять деньги. Дело в том, что после смерти богача его счета арестованы, и доступа к ним нет. Правда, выясняется, что 50 миллионов долларов он оставил дочери от первого брака. Идеалистка – работница ФСИН Алёна Викторовна (Анна Михалкова) давно не общалась с отцом, а большую часть времени посвящает перевоспитанию преступников по собственной авторской методике. Положенные девушке деньги приставы не учли, но, чтобы их заполучить нужен специальный код. Ради заветных цифр в провинцию наведываются её богатые родственники, потом они в сердцах поджигают дом надзирательницы и получают приговор в два года… под началом Алены Викторовны. 

Наследство в этом сериале, конечно, нужно только для завязки сюжета, но наблюдать за бескорыстной идеалисткой с амбициями Макаренко безумно интересно. Удастся ли ей исправить меркантильных родственников? Или переделать людей против их желания невозможно? Это главный вопрос, которым задаешься во время просмотра. 

Фильм «Васаби», 2001 (16+)

В начале нового тысячелетия патриарху французского кино Люку Бессону удалось написать сценарий лучшего фильма про внезапное отцовство, а их, как известно, немало. И даже через двадцать лет после премьеры этот комедийный боевик смотрится свежо и вызывает желание поскорее заказать билеты в Токио.

Главная звезда картины Жан Рено предстает тут в своем классическом амплуа – сурового, но справедливого работника французской полиции, эдакого парижского коллегу Глеба Жеглова. Начальство отправляет его в принудительный отпуск, который он собирается провести дома, но неожиданный звонок из Японии вызывает нашего копа в столицу Страны восходящего солнца. 19 лет назад он служил в Токио и крутил роман с местной женщиной. Бывшая возлюбленная умерла и оставила наследство – общую дочь и 200 млн долларов неизвестного происхождения. Ну, а дальше герой Рено будет выстраивать отношения с девочкой и, конечно, бороться с бандитами. Фильм стал настоящей классикой, но его стоит пересмотреть хотя бы ради сцены шопинга с драками под Voodoo People группы Prodigy. Она стала почти такой же канонической, как у Джулии Робертс и Ричарда Гира в «Красотке».  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 24 марта, 18:03