Яндекс Дзен

Портрет матери от создателя группы «Парка Горького» в Новосибирском художественном музее

Культура
Портрет матери от создателя группы «Парка Горького» в Новосибирском художественном музее

Фото пресс-службы Новосибирского государственного художественного музея

Для многих посетителей выставки «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири», которая проходит в Новосибирском художественном музее, стало неожиданностью увидеть в экспозиции работу Стаса Намина, больше известного широкой публике как музыканта, создателя групп «Цветы» и «Парк Горького».

Но мало кто знает, что Стас Намин армянин по происхождению, его настоящее имя Анастасий Микоян, более того, он не только музыкант, но и признанный Российской Академией Художеств, художник и фотограф, почетный член Союза художников Армении.

В рамках выставки в зале музея сейчас выставлена необычайно красивая работа Намина «Портрет семьи». На ней изображен образ матери с ребенком. В своих работах художник часто обращается к семейному архиву, создает портреты членов своей семьи - матери, деда и самого себя. Он пишет так, как если бы работал с натуры, давая почувствовать ритм и процесс создания зрителю.

Уже более пятнадцати лет Стас Намин занимается живописью и графикой, используя смешанную технику, экспериментируя с современными компьютерными и другими технологиями. Работы художника экспонировались в разных отечественных и зарубежных музеях и галереях.

Работу художника можно увидеть с 4 по 28 августа в Новосибирском государственном художественном музее (ул. Свердлова, 10) в рамках выставки «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири» из собрания музея «Тапан».

Посетители могут увидеть уникальные предметы, которые ранее за Уралом не экспонировались. В первую очередь это касается христианской святыни - реликвария с мощами Святого Григория Просветителя, крест с частицей Креста Господня, акварель Ивана Айвазовского, работы Геворка Башинджагяна, уникальные христианские реликвии и памятники старины дохристианского периода.

Автор:


Поделиться новостью: