Яндекс Дзен
Культура

Красавицы-сибирячки преобразятся в шоу на канале ОТС

Красавицы-сибирячки преобразятся в шоу на канале ОТС

Новое реалити-шоу стартует на телеканале ОТС: в первый день нового года зрители увидят, как их землячки вступают в новую жизнь. На глазах новосибирцев 20 девушек преобразятся и… преобразят свою жизнь.

Телеканал ОТС запускает реалити местного производства — шоу «Эффект бабочки» покажут на канале в первый день нового года. Организаторы проекта обещают: это шоу не столько про изменение внешности, сколько про внутреннее преображение.

— Проект создали совместно я и автор проекта Дарья Казанина, — рассказывает креативный продюссер проекта Ольга Счастливая. — И сразу определили для себя — это больше не про внешнее преображение, а про внутреннее. Проект создан для того, чтобы научить женщин любить себя, принимать себя. Ведь жизнь обычной женщины — в Сибири так точно — это дом-работа-семья. Домочадцы уже привыкли, что мы и по дому всё успеваем, и на работе хорошо выполняем обязанности, и выглядим прекрасно. Не зря же русские женщины ценятся иностранцами: мы всё успеваем, при этом красивые и ничего особо не требуем. И вот нам хочется показать эту ценность – что мы не роботы, хотим, чтобы были услышаны потребности женщин, их возможности. Мы хотели, чтобы участницы начали слушать себя, чтобы максимально приблизились к тому, что любят, чем им нравится заниматься.

@misha.byorch 0032.jpg 

Результат удался на все сто: после трёхмесячного участия в шоу одна из участниц сменила работу — решила заняться тем, что ей действительно интересно. Другая, которая до проекта просто увлекалась йогой, после проекта решила вести у себя на работе йогу для сотрудников.

Но прежде чем добиться таких изменений в своей жизни, участницам пришлось преодолеть несколько непростых этапов. Для начала кастинг: он проходил в Новосибирске ещё в августе — 300 желающих изменить свою жизнь сибирячек участвовали в отборе. Победили двадцать тех, у кого организаторы увидели интересную историю, готовность измениться и отсутствие страха перед камерой. Последнее было обязательным условием, ведь проект сразу подразумевался как телевизионный.

— Я ранее пыталась проводить такие мероприятия, но заметила, что не всегда у людей было к ним серьёзное отношение. А когда мы заявили, что будет телепроект, то сразу появился и интерес, — говорит Ольга. — К тому же понимание, что покажут по местному телевидению, задало высокую планку для всех. В итоге к работе над шоу подключились самые лучшие специалисты.

Эти специалисты и работали над изменением девушек. На протяжении трёх месяцев участницы в будни жили своей обычной жизнью, а в выходные работали на шоу. С ними встречались коуч, психолог-сексолог, стилист, педагог по естественному фотопозированию, педагог по дефиле, тренер. Последний составил им программу питания и тренировок. Но, подчеркивают организаторы, вовсе не для того, чтобы участницы худели, а чтобы научились с помощью спорта и питания любить и уважать своё тело. В итоге участницы полюбили не только себя, но и друг друга.

imgonline-com-ua-Resize-naMtV47PakAmCwbw.jpg 

— С первого дня проекта мы не переставали удивляться тому, насколько сдружились девчонки, — отмечает автор проекта Дарья Казанина. — Уже позже мы узнали, что девочки создали болталку и начали встречаться друг с другом. И нас очень вдохновляло смотреть, как они поддерживают друг друга. Когда на финале объявили победительницу, девочки кинулись её обнимать и поздравлять, и эта искренность очень поразила, потому что девчонки за проект превратились из соперниц в подруг.

Подружились с участницами и организаторы реалити. Да так, что вместо того, чтобы сделать шоу «навылет» и выгонять слабейших участниц после каждого этапа, решили оставить их до самого финала. Но конкурсную составляющую оставили: в процессе проекта участницы проходят испытания, за которые получают баллы. Пять девушек, набравших к концу шоу наибольшее количество баллов, вышли в финал. И уже среди них жюри выбирало одну победительницу, чьё лицо появится на обложке журнала Собака.ru. Кто же из двадцати сибирячек сумел изменить себя и свою жизнь, зрители узнают, увидев трансляцию шоу на телеканале ОТС: начиная с 1 января каждый день в 17.00 на телеканале будет выходить очередная серия «Эффекта бабочки».

20200909-DSC_5630.jpg

Организаторы готовятся к телепремьере, а заодно и к кастингам в новый сезон проекта – он стартует уже в январе.

— Второму сезону быть — это мы точно решили, — говорит Ольга Счастливая. — Думаем и о том, чтобы снять проект чисто о внешнем преображении — на него тоже есть запрос. Ну и, конечно, будет второй сезон «Эффекта бабочки» для женщин. Правда, точной копией первого он всё же не будет – добавим что-то новое и обязательно сделаем шоу ещё интереснее.

Ася Малютина, фото предоставлено организаторами реалити-шоу «Эффект бабочки»


Поделиться новостью: