Яндекс Дзен
Культура

Режиссёр из Новосибирска рассказал о будущем российского кино

После ухода зарубежного кинематографа сильно изменился. О том, что ожидает рынок кинопроката в России, рассказал продюсер, актёр, сценарист и кинорежиссёр из Новосибирска Олег Захаров.

Режиссёр из Новосибирска рассказал о будущем российского кино

Фото Om1.ru

Чтобы закрыть все потребности российского зрителя в кино, рынку потребуется несколько лет. Об этом порталу Om1.ru рассказал продюсер, актёр, сценарист и кинорежиссёр Олег Захаров.

По его словам, кинотеатры выживают только из-за роста числа сеансов с фильмами, снятыми в России. В тоже время отсутствие в прокате импортной кинопродукции не повлиял на объём отечественных картин.

– Вроде бы, место на рынке освободилось, стали чаще показывать отечественные фильмы, но при этом предложение по новому контенту не выросло на освободившемся поле, – уточнил Олег Захаров.

Как он подчеркнул, мощности остались прежними. И сколько фильмов снимали в России до ухода зарубежных, столько же продолжают снимать. А наибольшим спросом пользуется патриотическое кино.

При этом, режиссёр считает, что в ближайшем будущем в России могут сформироваться отечественные киновселенные, которые будет любить зритель.

– Это будет сложный переход, потому что зритель со сформировавшимися вкусами сейчас ищет подходящий контент в интернете. Российский рынок не сможет за пару месяцев перестроиться таким образом, чтобы закрыть все потребности российских зрителей, – потребуется много времени, – уверен Олег Захаров.

Однако нужно учитывать и тот факт, что многие специалисты уехали из страны. А это также не облегчит задачу. Кроме того, с февраля 2022 года резко упала посещаемость кинозалов. Ведь старые фильмы можно посмотреть дома в интернете. Да и новые тоже. Как будет себя вести российский зритель в дальнейшем прогнозировать очень сложно.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей