Яндекс Дзен

Сергей Эклер: «Мы способны не только соревноваться со столицей, но и побеждать»

Культура

Уходящая рабочая неделя стала по-настоящему богатой на высокие награды для телеканала ОТС. Два дня назад канал удостоился премии имени В. Зворыкина — её вручает Национальная Ассоциация телерадиовещателей. ОТС победил в номинации «За лучший проект в области импортозамещения». А буквально на следующий день получил первую в истории канала статуэтку ТЭФИ.

Директор телекомпании ОТС Сергей Эклер, принимая поздравления от коллег, поделился своими эмоциями с Горсайтом:

— За эту неделю мы получили сразу две крутых телевизионных премии в стране. Премия имени Зворыкина присуждается за техническое оснащение канала, за технические решения при его создании. Мы выиграли в номинации «Лучший проект в области импортозамещения». Наша новостная студия построена из материалов, произведенных в России, включая декорации и освещение. Это и отметило жюри.

ТЭФИ, в свою очередь, самая крутая российская премия в области телевидения. Это наше первое ТЭФИ, мы долго к этому шли. Не всегда у нас получалось пройти даже в финал, но вот второй год подряд мы в финале, а в этом году и победители.

Мы учли ошибки, которые допускали в прошлом, при формировании заявки, в монтаже презентационного ролика, и вот результат.

Нашими конкурентами стали два московских канала — «Москва 24» и «360». У этих каналов миллиардные бюджеты, высокий уровень дизайна, он в столице традиционно самый высокий. А так как мы победили, то можем говорить, что способны не только соревноваться со столицей, но и побеждать, что опять же говорит об уровне нашего канала.

Мы понимали, что в новостной номинации очень высокая конкуренция. И в данном случае в ней победили московские и питерские каналы, потому что, естественно, с их бюджетами, их кругом тем, событий и экспертов они сильнее региональных каналов.

А телевизионный дизайн — там заявок меньше. Вообще, уровень дизайна в регионах не очень высокий, я сужу об этом по заставках каналов партнёров. У нас это одна из сильных сторон. Поэтому мы, естественно, использовали её для борьбы за статуэтку ТЭФИ.

Теперь наш план — с учётом ошибок предыдущих лет улучшать качество программ, качество контента, слушать советы жюри, которые были даны при разборе и анализе наших заявок. И это позволит нам побеждать в будущем — в этой и других номинациях.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости