Яндекс Дзен

Стивен Кинг сблизил Даниила Спиваковского и журналиста из Татарска

Культура
Стивен Кинг сблизил Даниила Спиваковского и журналиста из Татарска

Фото предоставлено Егором Галёвым

Московский актёр Даниил Спиваковский дал интервью журналисту студии «День за днём» города Татарска Егору Галёву. Телевизионщиков-театралов заинтересовали не только творческий путь знаменитости, но и любовь к авиации.

На всех ресурсах телевизионной студии Татарского района «День за днём» в ближайшие дни жители увидят интервью с российским актёром театра, кино и телевидения Даниилом Спиваковским. Именитый москвич приезжал в глубинку Новосибирской области – Татарский район – благодаря XIV Международному Рождественскому фестивалю искусств. Местные журналисты предложили ему стать героем программы «Диалоги». Актёр выделил 15 минут между спектаклями и ответил на вопросы.

«Даниил Спиваковский очень интересный, приятный в общении человек, простой. На сцене харизматичный, энергичный, разный. Можно было подумать, что он зайдёт за кулисы и уйдёт в себя. Нет же. С ним не было ощущения, что это гость из Москвы. Пообщавшись, увидел человека интеллигентного, эрудированного, умного. Это было видно даже по глазам. Безусловно, с ним интересно, есть чему поучиться», – рассказал корреспондент студии «День за Днём» режиссёр местной театральной студии Егор Галёв. 

Журналист-театрал подготовился к встрече, почитал об актёре в интернете. Лейтмотив судьбы Спиваковского – это авиация. Его дед был лётчиком на войне, в мирное время продолжил заниматься авиацией. Поэтому для внука в творчестве Великая Отечественная война стала особенно значимой. У него много ролей в кино, связанных с этой тематикой. 

Связал Даниила Спиваковского и журналиста Стивен Кинг, творчество которого любит Егор Галёв. Он с любопытством смотрел спектакли по произведениям американского писателя. Например, в постановке, по мотивам романа Кинга «Мизери», московский актёр играл одну из главных ролей.


Зрителей, среди которых было много школьников и молодёжи, Спиваковский порадовал двумя моноспектаклями по Пушкину. Зал Дома культуры на четыреста мест был максимально полон, как это возможно в пандемию. Местные театралы, конечно, обсудили игру Даниила Ивановича, отметив высочайший актёрский уровень в рамках достаточного сложного жанра – моноспектакля, а также взяли на заметку элементы актёрской игры, перевоплощения, интонации. В целом выступление, как говорит Егор Галёв, произвело яркое впечатление.

Ранее Горсайт рассказал о педагоге из Татарска – почётном работнике образования Новосибирской области. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Каменка против: жители собирают подписи против застройки
Общество
Финский вратарь ХК «Сибирь» остался в Новосибирске
Спорт
Трёхногий ёжик стал звездой Тик-Тока
Животные

Новосибирск | 13 января 2022 , 11:18

Загрузка навигации
Лента новостей