Яндекс Дзен
Культура

Юный танцор из Новосибирска покоряет жюри шоу «Новые танцы»

На телеканале ТНТ стартовал новый проект «Новые танцы» (16+). В субботу, 24 сентября, перед жюри предстанет новосибирец Даниил Хотьков, выступающий под псевдонимом BBOY JOKER.

Юный танцор из Новосибирска покоряет жюри шоу «Новые танцы»

Фото телеканала ТНТ

12-летний Даниил Хотьков из Новосибирска будет выступать в категории «Дети.» Он уже полжизни посвятил танцам. Это его уже второе появление в проекте. Впервые он выступил в шестом сезоне – четыре года назад.

По словам папы мальчика Алексея Хотькова, в прошлом году, когда появился проект «Новые танцы», Дании решили снова участвовать. Правда в первый сезон они не успели подать заявку. Зато нынче, увидев объявление о кастинге, решили не откладывать в долгий ящик, а сразу решили попробовать и поехали в Москву. Сначала юноша хотел испытать свои силы в дуэте с девушкой. Но из-за того, что номер был сделан не под формат шоу, он был забракован, хотя это было хорошее выступление, но немного не в том направлении.

— Даниил с шести лет полноценно занимается брейкингом. Он всегда с большим удовольствием занимается, при этом изучает другие направления: хип-хоп, крамп. Он очень любит выступать в «инстайлах» и у него это очень хорошо получается. Скажем, это его такой «конёк» и, в основном, завоевывает призовые места, – рассказал Алексей Хотьков.

Он отметил, что выпуск, в котором участвует юное дарование они планируют смотреть вместе с хореографом и тренером, Ильей Бабичем и Олей Тито. Оля Тито везде с ними была на съёмках, а Илья Бабич ставил номера.

Даниил привёл в восторг всех, кто был на площадке и смог поднять её своим выступлением. В Жюри были Егор Дружинин, Женя Медведева и Мигель, который проявил всю свою строгость. А остальные судьи были просто в восторге от выступления новосибирца.

Папа мальчика отметил, что если четыре года назад мальчик переживал и нервничал, то сейчас он был более спокоен.

– Он шёл с более уверенным настроем, и не было лихорадочного состояния. Его очень хорошо народ поддерживал. На первом этапе было 550 участников, большая часть его поддерживала и это дорого стоит, когда взрослые танцовщики поддерживают детей, – пояснил папа танцора.

При этом, Даниил постоянно чувствовал дух конкуренции. Правда от участников не исходило негатива. Все друг друга обнимали, целовали, поддерживали.

В будущем юноша планирует развивать свои танцевальные навыки. Кроме основного своего – брейкинга, он готов изучить и другие. У себя дома Даниил состоит в танцевальной команде и планирует развиваться дальше и ни в коем случае не собирается ее покидать. На протяжении четырёх лет каждые выходные семья ездит в город Ленинск-Кузнецкий к тренеру Станиславу Исаеву, который известен на мировой арене брейкинга.

К этому направлению Даниила привёл его двоюродный брат.

– Я настаивал, чтобы сын пошел в гимнастику. Когда ему было года четыре, я повел его на гимнастику, и он ни в какую не хотел туда ходить, с горем пополам месяц отходили. Со слезами на руках его носил, он плакал, что хочет к брату на брейкинг. В итоге они с мамой меня убедили, и я пошел к тренерам по брейкингу. Я вообще не знал, что это такое, для меня это были парни в клубах, и я не хотел такой жизни для своего ребенка, но после общения с тренерами, понял, что брейкинг – это другое. Стереотипы, которые сложились в моей голове отошли, и теперь я воспринимаю брейкинг как спорт. Когда Даниилу исполнилось пять лет, мы пошли заниматься брейкингом. В шесть лет он уже сформировался и начал полноценно заниматься, – - рассказал Алексей Хотьков.

Он признался, что для многих, в том числе и родственниковю. участие Даниила в шоу «Новые танцы» была неожиданностью. Правда, для тех, кто в него верит и знает о стремлении заниматься любимым делом, это не было неожиданностью.

Участие Данииа Хотькова в шоу «Новые танцы» (16+) на ТНТ покажут 24 сентября в 21:00.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: