7 декабря 2020 , 12:58 рубрика: Регион

Алкоголь и автомобиль ждут в подарок новосибирцы на Новый год

Эксперты Авито выяснили у десяти тысяч россиян, что бы они хотели получить в подарок на Новый год и сколько бы потратили на презент сами. Среди опрошенных самыми популярными ответами были гаджеты, инструменты, сертификаты, путёвки в отпуск и даже автомобиль. При этом больше половины респондентов заявило, что на подарки потратят не более 5 тысячи рублей.

По данным исследователей Авито, 57 процентов новосибирцев готовят подарок-сюрприз, около 17 процентов спрашивают мнение друзей и близких на этот счёт, еще 11 процентов респондентов заявили, что всегда знают, что именно хочет получить к празднику человек, а самыми внимательными оказались 10 процентов опрошенных — они подмечают и записывают желания друзей и близких в течение всего года.

Исследование показало, что более четверти участников опроса из Новосибирска, а именно 28 процентов опрошенных, в этом году готовы потратить на подарки от 3 000 до 5 000 рублей. Остальные готовят презент для друзей и родных на сумму выше пяти тысячи рублей.

Жители Новосибирска в этом году хотели бы получить в качестве подарка гаджет (24%), подарочный сертификат (22%), путешествие (19%), автомобиль (17%) и сладости (15%).  В свою очередь дарить новосибирцы планируют сладости (46%), сувениры (36%), подарочные сертификаты (31%), часы или сумки (23%), алкоголь (23%) и наборы для творчества (22%).

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости