Яндекс Дзен

Андрей Травников улучшил позиции в «Национальном рейтинге» губернаторов

Власть

Фото с сайта Правительства НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поднялся на два пункта в «Национальном рейтинге» губернаторов и занял 18 место. В чём причина положительной динамики, выяснил Горсайт.

В предыдущем списке глав субъектов РФ, опубликованном в конце июня 2021 года, Андрей Травников занимал в «Национальном рейтинге» губернаторов 20 место. Это положение он занял в начале 2021 года и прочно держал позицию в течение всей зимы и весны. И вот в конце лета поднялся вверх сразу на два пункта. Эксперты указывают сразу на несколько причин такого роста популярности главы региона.

Во-первых, повлияли на рейтинг губернатора приезды в Новосибирскую область руководителей федеральных силовых структур – с официальными визитами Новосибирск посетили генеральный прокурор, глава МВД России и министр обороны. С министром обороны Сергеем Шойгу Андрей Травников обсудил цифровизацию новосибирских военкоматов, а с главой МВД Владимиром Колокольцевым проработал мероприятия по обеспечению безопасности в преддверии выборов. Новосибирская область – единственный сибирский регион, который в последнее время принимает столько статусных гостей из федерального центра, что, несомненно, является заслугой главы региона. Подобные визиты федеральных чиновников – подтверждение поддержки Андрея Травникова в период избирательной кампании.

Эксперты отмечают и действия Андрея Травникова в экономике и социальной сфере. В рассматриваемый период в области продолжилась успешная реализация национальных проектов. Помимо возведения хорошо известных крупных инфраструктурных объектов – многофункциональной ледовой арены, бассейна СКА, были определены участки для строительства ещё двух объектов федерального значения: инфекционного госпиталя и детского реабилитационного центра. Кроме того, полным ходом ведётся реконструкция международного аэропорта «Толмачёво», строительство центра коллективного пользования СКИФ, продолжается масштабное дорожно-транспортное строительство, в том числе: Северный обход с реконструкцией въезда в город со стороны Омска, реконструкция вылетных трасс Мочищенское шоссе, шоссе на Ленинск-Кузнецкий и Ордынку, четвёртый мост, Восточный обход. Именно реализацию нацпроектов считают эксперты одной из сильных сторон Андрея Травникова.

— С помощью федерального центра этому главе удалось консолидировать элиты региона, сделать управление регионом одним из наиболее эффективных в современной России, — считает Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. — В Новосибирской области сформирована управленческая команда, которая способна качественно реализовывать курс президента России Владимира Владимировича Путина на улучшение жизни людей, формирование безопасной, цивилизованной и комфортной социальной среды для граждан нашей Родины. С моей точки зрения, Андрея Травникова можно назвать одним из лучших руководителей субъектов Российской Федерации.

Позитивно было воспринято открытие губернатором новой линии на единственной за Уралом фабрике по производству обоев в Бердске. Также региону из федерального бюджета был дополнительно выделен миллиард рублей на решение социальных задач, среди которых – приведение в надлежащее состояние водопроводных сетей, систем водоснабжения, ремонт и оснащение объектов образования, обеспечение служебным жильём в сёлах молодых специалистов – врачей, учителей.

Антиковидные меры властей также результативны: заболеваемость коронавирусом в период третьей волны пошла на спад, восстанавливается профильная деятельность стационарных учреждений здравоохранения. Приняты решения о реализации двух проектов государственно-частного партнерства в медицинской сфере – новая инфекционная больница, а также поликлиника в городе Новосибирске.

Эксперты считают, что необходимость взять на себя решение не только областных, но и городских проблем тоже благотворно повлияло на имидж главы региона. По мнению многих экспертов «Национального рейтинга», знаменитый «пакт» между губернатором Новосибирской области «единороссом» Андреем Травниковым и мэром областного центра коммунистом Анатолием Локтем перестаёт быть определяющим фактором региональной политики. Хотя губернатор официально дистанцировался от «антимэрской» кампании (имеется в виду ходатайство инициативной группы по отзыву мэра областной столицы Анатолия Локтя), заявив, что он к ней отношения не имеет. По мнению наблюдателей, эта декларация свидетельствует о стремлении губернатора сохранить рабочие отношения между правительством региона и мэрией Новосибирска, что позитивно отразилось на рейтинге главы исполнительной власти. Но тем не менее, учитывая большое число замечаний в адрес мэрии в сфере ремонта дорог, Андрей Травников был вынужден взять под личное управление многие проекты в дорожной сфере областного центра. И это тоже сыграло на его рейтинг.

Имиджевые очки позволяет набирать главе региона и его рабочая встреча с лидером «Яблока» Николаем Рыбаковым. Демонстрируемая Андреем Травниковым политическая «новая искренность» и готовность сотрудничать с представителями широкого спектра политических сил региона подняла его рейтинг в глазах общественности и «коллег по цеху».

В итоге Андрей Травников в рассматриваемый период продемонстрировал положительную динамику в «Национальном рейтинге».

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости