Апрельскую пенсию доставят почтальоны в масках и перчатках | Регион – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Апрельскую пенсию доставят почтальоны в масках и перчатках

Регион

None

Завтра в районах Новосибирской области начнётся выплата текущих пенсий и единовременных выплат ко Дню Победы на банковские карты и через почтовые отделения. Сроки выплаты изменены из-за ситуации с коронавирусом. Появились и новые требования при доставке денежных средств населению. Насколько районные почтовые отделения готовы к новшествам, выяснил Горсайт.

В отделениях Почты России Убинского, Чулымского и Каргатского районов Новосибирской области подтвердили готовность к работе в новых условиях и доставке пенсий раньше срока.

— Обычно мы разносим пенсию с третьего по двадцатое апреля, в этом месяце начнём уже с завтрашнего дня, — рассказала Ольга Оленина, заместитель директора отделения Почты России Каргатского района. — В сельской местности доставка организована один раз в неделю, но все пенсионеры получат деньги в срок, с учётом нового графика.

Ольга Владимировна, пояснила, что почтовые работники понимают всю ответственность из-за пандемии. Они готовы и к панике со стороны клиентов, и к другим непредвиденным ситуациям. Понятно, что в нынешних условиях для большинства пенсионеров визиты почтовиков, как «окно в мир», многие живут одни и уже несколько дней на самоизоляции.

— Наши сотрудники прошли инструктаж и получили маски и перчатки. Ведь известно, что денежные купюры могут также быть разносчиками вируса. Все меры самозащиты будут приняты, остаётся надеяться, что и пожилые люди, к которым мы придём, будут живы-здоровы и адекватны, — сказала заместитель начальника почтового отделения.

В Каргате разносить пенсию будут шесть почтальонов. Сами пенсионеры рады, что пенсию принесут пораньше.

— Спасибо государству, что позаботилось о нас, а то ведь и не знаешь, что будет завтра, — сказала Горсайту Валентина Фёдоровна, каргатская пенсионерка, проживающая на улице Советская. — Мне 83 года, я не боюсь коронавируса, а за детей и внуков боязно, но, надеюсь, все будет хорошо. Деньги сейчас лишними не будут, продуктов докуплю, лекарств, чтоб лишний раз из дому не выходить.

Почтальона в этом доме обычно ждут 15 числа каждого месяца, в этот раз она придёт раньше. Приглашают пройти в квартиру, где получают деньги и расписываются в ведомости. Здесь в лицо знают всех, кто им приносит пенсию. Валентина Фёдоровна вспоминает почтальона Людмилу, которая раньше обслуживала их адрес, говорит, что теперь новая и молодая, но тоже хорошая.

Пенсионерка сказала, что после ухода работника почты обязательно протрёт стол, помоет пол и руки — она старается выполнять все рекомендации по коронавирусу.

Заместитель начальника Почты России Каргатского района Ольга Оленина сообщила, что апрельскую пенсию в Каргате будут разносить с 9 утра до 18 часов вечера. В настоящее время районные почтовые отделения в Каргате, Чулыме и Убинском закрыты для клиентов, но работа по обработке корреспонденции и почтовых отправлений идет согласно графика. Почтовики работают в обычном режиме, так что гражданам беспокоиться не о чем.

Павел Кузнецов



Поделиться новостью:

Похожие новости