Яндекс Дзен

100 тысяч обещают вахтовикам из Новосибирской области: самые востребованные профессии

Регион
100 тысяч обещают вахтовикам из Новосибирской области: самые востребованные профессии

100 тысяч платят мастеру бетонного участка в Иркутской области, а маляр-отделочник в Якутии может заработать 85 тысяч рублей.

Специалисты Авито Работа проанализировали самые популярные сферы, где чаще всего требуются работники на вахту. В ТОП-5 попали строительство, транспортные перевозки, производство и сельское хозяйство, охрана и группа профессий «без опыта».

Регионы, в которых требуются вахтовики – на любой вкус: и юг, и север, и даже столица России. Оплата проезда, жилье, питание, спецодежда – все эти расходы берет на себя работодатель. Соцпакет и официальное трудоустройство – гарантированы. При этом найти работу могут не только квалифицированные специалисты, но и вахтовики без опыта и специальности.

Строители нужны везде

Самый большой выбор вахтовой работы – у обладателей строительных специальностей. Строители могут подыскать подходящую вакансию с учётом места работы, продолжительности вахты, размера зарплаты и различных привилегий.

К примеру, опытному мастеру бетонного участка, который отправится на вахту в Иркутскую область, обещают платить 100 000 рублей, обеспечить жильём и питанием, компенсировать расходы на перелёт.

Маляр-отделочник четвертого разряда в Якутии, кроме этих бонусов и зарплаты в 85 000 рублей, сможет повысить квалификацию за счёт работодателя. При этом строительные объекты, куда приглашаются вахтовики, совсем не обязательно располагаются в северные регионах – такую работу можно найти и на юге и востоке страны, в Москве и центральной России.

Есть права – есть работа

Неплохо заработать могут водители большегрузного транспорта. Опытный водитель-экспедитор с правами категории «Е» будет получать зарплату от 100 000 рублей. Есть предложения и для водителей легковых автомобилей, чаще – для работы в службах такси в Москве и Московской области. Вакансии с вахтовым графиком для водителей можно подобрать недалеко от дома – в пределах Новосибирской области. При этом продолжительность смен может составлять не 30 или 60 дней, а всего неделю.

Вакансии для востребованных специалистов

В производственной сфере и сельском хозяйстве работодатели предпочитают нанимать квалифицированных специалистов. В частности, машинисту экскаватора в горнодобывающей компании нужно иметь опыт работы не менее одного года. Трёхлетний стаж потребуется подтвердить обмотчику, который отправится на вахту в Санкт-Петербург, монтажнику металлоконструкций на территории Новосибирской области или машинисту автомобильного крана в Иркутске.

А если специальности нет?

Отправиться на работу вахтовым методом могут также лицензированные охранники. Им, как и многим другим вахтовикам, гарантируют бесплатный проезд, питание, проживание. Предприятия, куда требуются сотрудники охраны, расположены в разных концах страны – в Благовещенске, Якутске, Тюмени, Красноярске, других городах и регионах. Зарплата охранников может достичь 80 000 рублей за вахту.

Можно отправиться на рыболовный промысел на Дальний Восток или остаться на вахту от 45 до 120 дней на мясоперерабатывающем предприятии в Новосибирске. Можно ездить по городам Сибири продавцом на ярмарке или покорять Москву, работая курьером службы доставки (общежитие, велосипед и защитный шлем на голову предоставит работодатель). Можно устроиться уборщиком и выезжать на Крайний Север в режиме 45/45 или стать няней для собак в Крыму. Вахтовиков также ищут среди трактористов, автослесарей, плотников, пекарей, поваров, геодезистов и даже специалистов 1С.

Если вы все еще не знаете, как заработать на подарок к 8 марта, ответ на Горсайте.

Виктор Марков, фото navahte-rf.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости