Губернатор вручил медикам реанимобили. Каким районам они достались | Регион – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Губернатор вручил медикам реанимобили. Каким районам они достались

Регион

None

Руководители области передали медицинским учреждениям муниципальных образований НСО 19 современных реанимобилей. Ключи от машин главврачам вручили губернатор Андрей Травников и  председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

Современные «скорые» С класса получат ЦРБ Болотнинского, Доволенского, Карасукского, Куйбышевского, Ордынского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов, а также городские больницы Искитима и Бердска.  Два автомобиля вручены учреждению «Медтранс №3», четыре машины – государственному казённому учреждению «Медтранс» и  три – областной клинической больнице.

Все автомобили оснащены необходимым оборудованием для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус. Андрей Травников вместе с медиками проинспектировал внутреннее медицинское оснащение новых «скорых» класса С на базе «ГАЗель NEXT. 

Глава региона поблагодарил всех тех, кто сегодня работает в системе здравоохранения области – от министра до фельдшеров и водителей скорой помощи.

 - Огромное вам спасибо за то, что выдерживаете свалившуюся на нас в 2020 году нагрузку. Мы все надеялись, что новая коронавирусная инфекция имеет сезонный характер – к сожалению, это оказалось не так. С апреля с максимальной нагрузкой работают все клиники, поликлиники, подразделения скорой медпомощи. Понимая сложность ситуации, мы стараемся всеми мерами помогать нашим медикам, всем специалистам и работникам сферы здравоохранения – от приобретения средств индивидуальной защиты и организации горячего питания до закупки новой техники. В этом году из резервного фонда Новосибирской области выделены значительные суммы для закупки нового оборудования, реконструкции и модернизации наших больниц для приёма пациентов с подозрением на заражение коронавирусом, - отметил Андрей Травников.

 - Также важно обеспечить достойную материальную базу для службы скорой помощи. Именно вы – на передовой, именно вы отвечаете на первый вызов жителей. Каждый год в наших программах планируется приобретение новых автомобилей. В этом году в областном бюджете запланированы средства на приобретение 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов, которые разъедутся по всем уголкам нашей области. Это будет плановая закупка в рамках национального проекта «Здравоохранение».

А такое, как сегодня, количество специализированных реанимобилей единовременно мы выпускаем на линию впервые. Это стало возможным благодаря поручению Президента России и оперативным решениям Правительства РФ о выделении из федерального бюджета целевых средств регионам, -  подчеркнул Губернатор.

Андрей Травников так же особо отметил, что,  - продолжая борьбу с коронавирусом, регион не имеет права останавливать модернизацию системы здравоохранения, предусмотренную национальным проектом «Здравоохранение». В этом году создаются центры амбулаторной онкологической помощи в трёх районных больницах, дооснащаются оборудованием семь региональных сосудистых центров, онкоцентры, строятся 42 ФАПа. Вся эта работа ведётся в плановом режиме,  - добавил губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поздравил медиков с долгожданным приобретением.

- Это всё – для того, чтобы вам было легче обслуживать людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Благодарю вас за то, что вы сегодня делаете, и надеюсь, что мы достойно переживём эту ситуацию. Эти реанимобили мы увидим на всех дорогах области. Наша задача – чтобы все медучреждения в любом уголке региона были обеспечены таким транспортом,  - отметил Андрей Шимкив. 

Пресс-служба Правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости