Яндекс Дзен

К монтажу кровли арены нового ЛДС приступили в Новосибирске

Регион

Фото пресс-службы Правительства Новосибирской области

В Новосибирске стартовал монтаж основания кровли арены нового ЛДС – крупнейшего инфраструктурного объекта региона. Это позволяет сказать о том, что строительство арены идёт в соответствии с графиком.

Напомним, несколько дней назад нагнать график строительства ЛДС в Новосибирске поручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. А уже сегодня строители приступили к монтажу профлиста кровли здания — в полном соответствии с графиком.

— Монтаж кровли спортивного сооружения – важнейший этап комплекса работ по созданию теплового контура здания, — говорит министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. — На финальной стадии находится монтаж ферм-покрытия крыши основной арены, теперь строителям предстоит обустроить кровлю площадью около 17 тысяч кв.м.

Все подготовительные работы для этой части работ выполнены: материалы подготовлены, основная часть профлиста уже находится на объекте, на малых аренах профлист и подсистема смонтированы полностью. При этом параллельно для закрытия теплового контура ведется монтаж витражей основной арены ЛДС.

Кроме того, строители продолжают монтаж металлоконструкций на объекте и нанесение огнезащиты на металлоконструкции купола арены, сообщает пресс-служба Правительства НСО. Также выполняются работы по системам вентиляции, водоснабжения и канализации, наружного водопровода.

Виктор Марков



Поделиться новостью: