Яндекс Дзен

Ковидные ограничения в ЗАГСах Новосибирска продлили до конца ноября

Регион
Ковидные ограничения в ЗАГСах Новосибирска продлили до конца ноября

Фото pixabay.com

В ЗАГСах Новосибирской области на регистрации брака могут присутствовать не более 12 человек, включая новобрачных: продлены «ковидные» ограничения.

Действие ограничительных мер в ЗАГСах области продолжится до 30 ноября. В областном управлении по делам ЗАГС рассказали, как будут работать отделы ведомства с 1 октября по 30 ноября 2021 года.

В частности, речь идёт о соблюдении масочного режима и социальной дистанции: специалист ЗАГСа будет вынужден отказать в обслуживании посетителям без масок.

– Государственная регистрация заключения брака будет проводиться в присутствии вступающих в брак и приглашённых лиц, в общей сложности не более 12 человек Проведение церемоний обряда имянаречения в торжественной обстановке и чествования юбиляров совместной жизни будет осуществляться также в присутствии не более 12 человек, включая детей, – сообщили в управлении по делам ЗАГС.

Добавим, что по этим правилам все областные ЗАГСы работают уже более года: это связано с ограничительными мерами, принятыми в регионе ещё в марте 2020 года. Их действие было лишь в очередной раз продлено до конца этой осени.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости