Яндекс Дзен

Краснозёрская ярмарка признана лучшей в России

Победы земляков
Краснозёрская ярмарка признана лучшей в России

Фото с сайта Правительства НСО

Лучшей в России стала ежегодная ярмарка в Краснозёрском районе. Она завоевала главный приз в конкурсе «Торговля России-2021» за то, что в прошлом году на ней продали товаров на 5,2 миллиона рублей.

Краснозёрская ярмарка — одна из крупнейших на территории региона, она уже практически стала брендом Краснозёрки. Как правило, она проводится ежегодно в декабре в течение нескольких дней: в этом году, например она состоится 18 декабря. Уже сегодня сельхозпроизводители соседних районов готовятся к посещению этого мероприятия и думают, чем удивить жителей райцентра. Напомним, в прошлом году Горсайт писал, что на «Кулундинской ярмарке» в Краснозёрке расхватали гусей к новогоднему столу. Тогда товарооборот ярмарки составил 5,2 млн рублей. Для сравнения в этом году уже прошло четыре областные ярмарки в Чулыме и Куйбышеве, селе Довольном, р.п. Краснообск. Их общий товарооборот составил свыше 18,5 млн рублей. Неудивительно, что именно краснозёрская завоевала звание лучшей в стране и получила награду в технопарке «Сколково» в Москве.

— Для нашего министерства развитие ярмарочного движения – многолетний приоритет в развитии торговли. И конечно, это признание на всероссийском уровне очень важно для всех участников этого процесса, ― рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В министерстве также напомнили, что до конца года ожидаются ярмарки в р.п. Чаны, р.п. Сузун и Краснозёрском районе. А когда и где пройдут ярмарки в областном центре, Горсайт писал ранее.

Александр Корепанов 



Поделиться новостью:

Похожие новости