Яндекс Дзен

Пазлы со старинными улицами появились в музее Колывани

Регион
Пазлы со старинными улицами появились в музее Колывани

В Колыванском районе Новосибирской области активисты разработали для детей интеллектуальную игру-пазл, которую передали в дар краеведческому музею. Интерактивный пазл — это карта Колывани с историческими элементами 20-го века: купеческими домами, музеями, фигурками жителей в сюртуках и платьях. Детки будут собирать пазл с помощью карточек с названиями зданий, продвигаясь по старинным улицам района.

На ежегодной «Рождественской встрече» краеведческий музей Колыванского района Новосибирской области получил в дар от инициативной группы интеллектуальную игру-пазл для школьников. По правилам игры детям будет необходимо собрать пазл на основе карты Колывани. У игроков будет задача: двигаясь по старинным улочкам с помощью карточек, расставить фигурки домов, которые стояли в указанном месте до 1917 года. По словам директора «Колыванского краеведческого музея» Нины Козловой, через игру-пазл дети проникнутся бытом, историей и архитектурой XX века и легче усвоят материал.

— Все детки же любят собирать пазлы, вот мы и придумали такого рода интерактив. Собирая пазл, они будут как-будто гулять в виртуальном мире по старинной Колывани. Школьники познакомятся с архитектурой XX века, купеческими домами, местными жителями. Они узнают про каждого: где проживал тот или иной купец, дворянин или крестьянин. Мы в ходе игры будем им всё рассказывать. Я думаю, что дети удивятся, когда узнаю, что в их доме могла проживать историческая личность, — рассказала Горсайту Нина Петровна.

К слову, интерактивную игру на изучение истории родного края разработали активисты в рамках реализации проекта «Улицы расскажут нам». На выпуск пазла они получили гранд в 50 тысяч рублей.

Алина Шефер, фото предоставили в Колыванском Краеведческом музее



Поделиться новостью:

Похожие новости