Курники из Искитима и квас из Черепаново могут стать «Вкусом России» | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 ноября 2020 , 16:46 рубрика: Регион

Курники из Искитима и квас из Черепаново могут стать «Вкусом России»

Курники из Искитима и квас из Черепаново могут стать «Вкусом России»

Шесть продуктов и напитков, произведённых в Новосибирской области представят на первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Среди сибирских угощений к соревнованию изготовили  курники, пельмени, сливочный творожок, квас и минеральную воду. Голосование за лучшее традиционное блюдо уже началось — от земляков производители ожидают поддержки.

Впервые в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» свою продукцию представит Новосибирская область. Все блюда производят только из натурального местного сырья и по секретным технологиям. В конкурсе приняли участие продукты из Искитима, Коченёво, Черепаново, Довольного. Так, Искитимский район представил «Новосибирские курнички» — продукт, в основу которого вошли сразу два сибирских блюда: курник и пельмени. Также свои традиционные русские пельмешки представит село Федосиха Коченевского района. По словам производителей, их пельмени домашние, самолепные, и только с использованием мяса из местных фермерских хозяйств. Кроме того, в один из видов «Федосихинские пельмени» добавляют начинку из вешенок, выращенных по  эко-технологии. А вот в Ирменском районе изготавливают ванильный сливочный творожок — его сбивают до состояния суфле, чтобы добиться эффекта воздушности. Он тоже предтавлен на конкурсе.

Среди заявленных региональных брендов есть и напитки. Так, в Черепановском районе работает квасоварня, в которой производят бодрящий и питательный русский напиток. Так как квасоварня совсем небольшая, попробовать настоящий русский квас, приготовленный по технологии XIX века, могут пока лишь жители региона.

Также на конкурсе «Вкус России» представят минеральную воду «Доволенская» — это хорошо известный бренд за пределами Сибири. Её источник, который был открыт в конце прошлого века, расположен в экологически чистой зоне: вдали от крупных населённых пунктов, в берёзовом лесу на берегу озера. По лечебным свойствам «Доволенская» не уступает известным маркам кавказских минеральных вод и в одном стакане содержит суточную норму йода. Достойную конкуренцию этому бренду может составить другой новосибирский участник «Вкусов России» — минеральная вода «Дупленская». Она добывается в Коченевском районе из водоносного горизонта, приуроченного к отложениям киялинской свиты нижнего мела. 

Отметим, голосование за лучшую продукцию России началось с 19 ноября и продлится до 2 декабря. Отдать свой голос за продукт можно на сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0