Репосты в соцсетях помогли найти пропавшего парня из Барабинского района | Регион – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 марта 2021 , 00:00 рубрика: Регион

Репосты в соцсетях помогли найти пропавшего парня из Барабинского района

Из дома Евгений Новак ушёл 8 ноября 2020 года в чёрной куртке и фиолетовых калошах. С тех пор о его местонахождении родные и близкие ничего не знали.

Спустя четыре месяца родные обратились за помощью к волонтёрам в поисковый отряд «Лиза Алерт». Предполагалось, что он может находиться либо в Барабинском, либо в Чановском районах Новосибирской области.

— Заявка на пропавшего почти четыре месяца назад человека предусматривает только размещение ориентировки в сети интернет. Но уже через двое суток мы получили первое свидетельство, которое помогло его найти, — рассказали в отряде.

Ориентировка на Евгения Новака была размещена в группе «Лиза Алерт» 4 марта с просьбой максимального репоста и распространения информации о пропавшем человеке. Информация о том, что Евгения разыскивают, мгновенно разлетелась по всем районам области. Уже 6 марта появилось сообщение: «Стоп. Проверка информации». А вчера поздно вечером появилась радостная новость – парень найден живым.

О том, где всё это время находился молодой человек и почему не выходил на связь с родными, в отряде не рассказывают. Но от души благодарят всех, кто помогал в поисках и особенно того неравнодушного человека, свидетельство которого помогло завершить поиск.

Наталья Сковрунская, фото vk.com/chyrniyibeliyspisok_chany



Поделиться новостью:

Похожие новости