Режим самоизоляции введен в Новосибирской области | Регион – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Режим самоизоляции введен в Новосибирской области

Регион

None

Решение о введении режима самоизоляции приняли в Новосибирской области. О новых правилах жизни рассказал на внеочередном заседании Правительства губернатор Андрей Травников.

"Меры вступают в силу с 20:00 31 марта 2020 года", - сказал губернатор Андрей Травников, сообщает ТАСС.

Губернатор отметил, что необходимо держать дистанцию до других граждан не менее полутора метров. Предписывается не покидать места для проживания, за исключением случаев обращения за экстренной помощью или проезда на работу, если деятельность организации не приостановлена. Меры не распространяются на тех, кто в эту нерабочую неделю находится на рабочих местах

Выгуливать домашних животных можно, но только в радиусе 100 метров от дома. Мусор выносить у места проживания.

Напомним, к «социальному разобщению» призвал губернатор Андрей Травников новосибирцев. И призвал всех руководителей, всех предпринимателей – обеспечить карантинные мероприятия, как минимум – в течение этой недели

В этот же день, 30 марта, премьер-министр Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на меры, введенные в Москве и Подмосковье в свете пандемии коронавируса, и проработать возможность введения аналогичных норм, сообщают РИА Новости.

На сегодня  режим самоизоляции введен в 27 регионах. Кроме того, был введен режим социальной дистанции – необходимо держаться на расстоянии полутора метров друг от друга. Исключением станут поездки в такси.

Полина Симакова



Поделиться новостью: