12 января 2021 , 16:16 рубрика: Регион

Рыбаки заплутали в тумане на Обском водохранилище

В новогодние праздники сотрудникам МЧС пришлось спасать рыбаков, которые застряли на льду недалеко от острова Солдатский Ордынского района. Трое мужчин выехали на автомобиле на обледенелое Новосибирское водохранилище, чтобы порыбачить, но на обратном пути заблудились в тумане. Опасный выезд на лёд вне переправы мог привести к трагедии.

В новогодние праздники, 9 января, в МЧС позвонили трое мужчин, которые сообщили о том, что заблудились на острове Солдатский Ордынского района. На выручку к ним выехали спасатели. Вблизи острова на заледенелом Новосибирском водохранилище сотрудники МЧС заметили автомобиль, в котором и находились потерпевшие. Их своевременно эвакуировали и обогрели.

Как оказалось, мужчины приехали на остров, чтобы порыбачить. На пути домой они пытались проехать между населёнными пунктами через водоём, но сбились с пути и заблудились. Поездка осложнялась ограниченной видимостью из-за метели и темноты. Уже после спасения на горе-рыбаков инспекторы составили протокол за выезд на лёд в месте, где установлен запрещающий знак. Теперь их ждёт штраф от трёхсот до одной тысячи рублей.

К слову, в МЧС по Новосибирской области напоминают, что выезд на акватории региона разрешён только по ледовым переправам. На данный момент открыта одна ледовая переправа «Спирино — Чингисы» в Ордынском районе, оборудованная спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования дорогой на водоёме. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. На месте несут дежурство пять спасателей, которые могут оказать своевременную помощь. В готовности постоянно находится три единицы техники для эвакуации, обогрева людей, расчистки заносов и транспортировки со льда транспорта.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0