Яндекс Дзен

Террористов поймали в Коченёвском районе

Происшествия

Скриншот из видео ЦОС ФСБ России

ФСБ поймали террористов в Новосибирске и Коченёвском районе: они вербовали людей и отправляли их в горячие точки.

В Новосибирске и селе Прокудском Коченёвского района Новосибирской области сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией поймали местных главарей и участников ячеек запрещённой в Российской Федерации террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», сообщает ТАСС.

У террористов нашли и изъяли запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы, телефоны, флешки и банковские карты. Следствием возбуждены уголовные дела, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Террористические ячейки вербовали и переправляли рекрутов в горячие точки, финансировали находящихся в Сирии членов террористической группы и призывали совершать преступления террористического характера, сообщает ФСБ России ТАСС.

Напомним, Горсайт рассказывал о женщине, спонсирующей террористов. Её поймали в Томске и этапировали  в женскую колонию Новосибирска. Причем, по версии следствия, она не только помогала денежными переводами боевикам, но и сама считалась женой вахаббита. Отбывающая срок мать троих детей рассказала, как допустила свою роковую ошибку и попала за решётку.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости