Топ-10 вакансий, чтобы заработать деньги на подарки к 23 февраля | Регион – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Топ-10 вакансий, чтобы заработать деньги на подарки к 23 февраля

Регион

Тем, кто ищет дополнительный доход и хочет заработать «здесь и сейчас», эксперты советуют обратить внимание на вакансии со свободным графиком и неполным рабочим днём. Такие сотрудники востребованы и работодателями – в базе Авито Работы по Новосибирской области каждая шестая вакансия предусматривает частичную занятость или возможность выбрать удобные смены. При этом большинство подобных объявлений о найме адресовано соискателям без опыта.

Курьеры пешие и с личным автомобилем

В условиях ограничений из-за пандемии спрос на курьеров значительно вырос по всей стране. Не стала исключением и Новосибирская область – в 2020 году число вакансий курьеров увеличилось в регионе на 147%. И после смягчения карантинных мер в сотрудниках по-прежнему нуждаются не только крупные службы доставки и торговые сети, но и небольшие кафе и интернет-магазины. Работодатели предлагают официальное трудоустройство, свободный график, ежедневные или еженедельные выплаты. Курьеры могут заработать от 700 до 3000 рублей за смену. Тем, кто будет передвигаться на личном авто, компании обещают возмещать расходы на бензин. Некоторые работодатели готовы обеспечить курьера бесплатным питанием, униформой и даже антисептиками.

Работники складов – комплектовщики, сборщики заказов, упаковщики

На должности комплектовщиков работодатели также готовы принимать людей без опыта и обучать их. Соискателей могут заинтересовать сдельная оплата труда (до 2500 рублей за смену), возможность выбрать дневные или ночные смены, почасовой график, различные бонусы, включая корпоративный транспорт и скидки на продукцию. Начав с подработки на складе, комплектовщик может стать бригадиром и сделать временное рабочее место постоянным. Отметим, что большинство работодателей, предлагая частичную занятость, готовы принять сотрудника на постоянную работу. Подобрать вакансию комплектовщика или упаковщика могут и мужчины, и женщины – не везде требуется переносить или перекладывать тяжелые грузы и коробки.

Грузчики, разнорабочие, подсобные рабочие

Обязанности, схожие с работой на складе, выполняют грузчики. Зачастую работодатели в объявлениях о найме пишут, что им требуются разнорабочие, совмещающие обязанности грузчика, экспедитора или кладовщика. Среди таких вакансий можно подобрать предложения с удобным графиком, сокращённым днём, занятостью по 3-4 дня в неделю, ежедневной или еженедельной оплатой, расположением недалеко от дома. Грузчики и рабочие требуются в разные сферы – на мебельное производство, склады стройматериалов, в магазины, на уборку снега с крыш, для помощи при переездах и т.д. При почасовой оплате минимальный заработок составляет 150 рублей в час, максимальный – превышает 500 рублей.

Уборщики, клинеры, горничные

woman-5928694_1920.jpg

Ещё одна вакансия, где не требуется опыта, но важны ответственность и физическая выносливость – уборщики. В этой сфере также много предложений и постоянной, и частичной занятости. В описании вакансий обычно указываются объём работ и их характер: уборка производственных или офисных помещений, наведение порядка в коттеджах и квартирах, на станциях метро, мойка окон или бассейна. График работы можно подобрать не только в вечернее или утреннее время, но и днём. Работодатели предлагают уборщикам сдельную оплату труда, она может достигать 1200 рублей в день.

Промоутеры, расклейщики объявлений

Подработка рядом с домом, которая может подойти и студентам, и пенсионерам – это расклейщики объявлений и промоутеры. Оплачивается такой труд примерно в 100 рублей в час, а соискатель может подобрать удобный для работы район и подходящий график. Работодатели поручают промоутерам разносить листовки по почтовым ящикам, клеить на доски объявлений у подъездов, раздавать прохожим на улице и посетителям в торговых центрах. Кроме почасовой оплаты, можно заработать дополнительные деньги за каждого клиента, прошедшего за покупкой с флаером, или получить премии за большой объём выполненной работы.

Водители

behind-the-wheel-4789777_1920.jpg

Многие владельцы личных автомобилей подрабатывают в службах такси. Пожалуй, это самый распространённый вариант дополнительного заработка для водителей. Можно подыскать такую вакансию и без использования собственного авто, компании предоставляют легковой транспорт в аренду. Небольшие предприятия часто нуждаются в водителях с личными автомобилями для перевозки грузов или доставки сотрудников на работу и домой. Владелец фургона или микроавтобуса будет частично занят с утра и вечером, и свободен весь оставшийся день. Либо будет работать по 2-3 часа 4-5 дней в неделю. Обычно работодатели берут на себя оплату бензина, а ежедневная оплата за такой труд составит около 2 000 рублей. Кроме того, водители с личным транспортом могут подрабатывать курьерами, о которых мы уже говорили выше.

Продавцы, продавцы-консультанты

Масса возможностей найти подработку с неполным рабочим днём есть у продавцов. Большое число вакансий позволяет выбрать занятость от четырёх часов в день. Работодатели готовы официально трудоустроить сотрудника, предоставить оплачиваемую стажировку. Подобрать рабочее место с удобным графиком можно также недалеко от дома. Почасовая заработная плата продавца составляет в среднем 150 рублей. И такой вариант подработки со временем может превратиться в источник постоянного дохода. В сфере продаж получать дополнительные заработки предлагается и на «удалёнке». Интернет-магазины охотно набирают сотрудников на неполный день и свободный график.

Администраторы (индустрия красоты и гостеприимства, офисные работники)

Вакансии администраторов с частичной занятостью размещают салоны красоты, фитнес-клубы, отели и гостевые дома, кафе и рестораны. Компании готовы предоставить сотруднику гибкий график – от от четырёх часов в день, неполную рабочую неделю, дневные смены или работу только в выходные дни. Есть предложения для соискателей, готовых работать по ночам или для тех, кто предпочитает работу в офисе с документами. Студентам отлично подойдут вакансии администраторов квест-комнат и квизов. Заработать на таких должностях можно от 1000 рублей за смену.

Официанты, бармены, работники ресторанов, кафе быстрого питания

bar-4607822_1920.jpg

Сотрудников на неполный рабочий день или сменный график часто подыскивают предприятия общепита. Им требуются работники разной квалификации – от кухонных помощников и мойщиков посудыдо опытных поваров и бариста. Но многие принимают на работу людей без опыта и обучают их. Официанты, кассиры и повара сетей быстрого питания могут выбрать ночные или дневные смены. Приятным бонусом к заработку станет бесплатное питание или развоз по домам в вечернее время, а также проценты с продаж и чаевые.

Удалённая подработка в интернете

В онлайн-пространстве варианты подработки по своей основной специальности могут найти практически любые соискатели. Больше всего предложений адресовано SMM-менеджерам, маркетологам, программистам. Встречаются объявления о найме на неполный рабочий день или на краткосрочные проекты для графических дизайнеров, бухгалтеров, юристов, педагогов. При условии успешного сотрудничества организации будут готовы трудоустроить временного работника на постоянной основе.

В Новосибирской области легко найти подработку также могут швеи, преподаватели английского языка, тренеры по шахматам, мастера по наращиванию ресниц и по маникюру, печатники, квалифицированные электрики.

Анна Фёдорова по материалам Авито Работа



Поделиться новостью: