Топ-5 районов Новосибирской области, из которых люди уезжают | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 18:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 сентября 2020 , 09:57 рубрика: Регион

Топ-5 районов Новосибирской области, из которых люди уезжают

Топ-5 районов Новосибирской области, из которых люди уезжают

.

Люди из районов Новосибирской области уезжают в города в поисках лучшей жизни. Горсайт составил топ-5 районов из которых за прошлый год уехало больше всего людей.

Пятое место антирейтинга занимает Чановский район. За прошлый год его покинуло 716 человек, в то время как новых жителей стало 432. Таким образом, за счет миграции численность населения снизилась на 284 человека. Большинство выбывших нашли новое место жительства внутри региона, при этом мужчин и женщин среди них примерно одинаковое количество, а 470 человек относятся к категории трудоспособных граждан.

На четвертом месте Баганский район. В прошлом году его покинуло 674 человека, что на 299 человек больше, чем тех, кто приехал сюда жить. Большинство выбывших - трудоспособные люди до сорока лет, проживающие в селе Баган. Многие остались в Новосибирской области, и лишь 127 выбрали для жизни другой регион.

На третьем месте Искитимский район. 1997 искитимцев переехало на новое место жительства, подавляющее большинство при этом осталось в нашем регионе. Численность населения в районе уменьшилась на 300 человек. Среди тех, кто уехал, в основном трудоспособные граждане и дети (1272 и 598 человек соответственно).

Второе место достается Черепановскому району. Отсюда уехало 1165 жителей, за счет миграции население уменьшилось на 539 человек. Это почти вдвое больше тех, кто, наоборот, решил поселиться в Черепановском районе. Большинство решившихся покинуть родной район – трудоспособные граждане, преимущественно до сорока лет. Также вместе со взрослыми из района уехало 410 детей. Новое место жительство бывшие черепановцы нашли как внутри региона, так и за его пределами. А 32 человека покинуло страну.

Первое место занимает Тогучинский район. 1366 жителей приняли решение о переезде, уменьшив население района на 540 человек. Таким образом, в нашем антирейтинге Тогучинский район обошел Черепановский всего на один балл. Покинули район в основном люди от 25-40 лет и их дети. В результате миграции Тогучинский район потерял 905 трудоспособных граждан.

Ксения Варфоломеева, при подготовке материала были использованы данные Федеральной службы государственной статистики

 

Комментарии 0