Яндекс Дзен

Без головы и ног остались Незнайка и Черномор в Багане

Регион
Без головы и ног остались Незнайка и Черномор в Багане

В парке семейного отдыха в селе Баган Новосибирской области неизвестные вандалы разрушили снежные фигуры сказочных персонажей, над которыми трудились местные скульпторы. Местные жители сообщили, что прибывают в ужасе от увиденного - некие хулиганы разбили голову Незнайке, а Черномору разрушили пьедестал в виде морской волны и нижние конечности.

С середины декабря в Баганском районе полным ходом началась подготовка к Новому году. В парке семейного отдыха на радость детям и взрослым уже установили ёлку и разместили праздничную иллюминацию, а скульпторы соорудили снежные фигуры: Деда Мороза, Снегурочки, Вини - Пуха, Незнайки и Черномора. Однако фигурки из льда не простояли на Центральной площади и недели - неизвестные вандалы разрушили большую их часть. Незнайка остался без головы, а Дядька Черномор без пьедестала и ноги.

Данный инцидент вызвал гнев жителей Багана, с которым они обрушились на хулиганов и заявили, что уже начали их розыск, чтобы наказать.

- Я просто не знаю что сказать! Уважаемые земляки. Глядя на происходящее вокруг, а конкретно речь пойдет о снежных фигурах и происходящих с ними «изменениях», хочется вспомнить произведения В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Но, увы, читать «новое» поколение давно перестало… Так вот! Никто не задавался вопросом, для кого делается каждый год эта новогодняя сказка на центральной площади и в парке? Для вас! Все это делается для вас! Так почему вы (я сейчас обращаюсь к тем вандалам, которые все это сделали) не умеете радоваться вместе с остальными, бережно к чему-то относиться, ценить и уважать чужой труд? Может это сделали дети, которые не знают что хорошо, а что плохо, может взрослые, которые ради «прикольной» фотографии с Незнайкой поместят свою «фигуру» на хрупкое произведение автора, разницы нет! Это свинство! Ломают те, кто сами своими руками ничего не создал.  Эх, если бы хоть на малейшую долю огорчились родители, глядя каких варваров и вандалов они вырастили, так, как огорчились авторы фигур и их семьи. Вы только представьте, человек в мороз не один вечер старался, вырезал фигуру, которую, как оказывается, не имея ума и воспитания, можно так легко сломать, - сообщил о случившемся один из жителей Багана в посте группы во ВКонтакте “Bagan LIVE”.

По рассказам местных жителей, в настоящий момент в центре Багана для праздничного настроения жителей администрацией Баганского сельсовета и МОП «Единая Россия» создано многое: установлена ледяная горка, фасады зданий украшены гирляндами, а на витраже районного Дома культуры изображены сверкающие ёлки, снег и надпись: «С Новым годом!». Но атмосферой праздника насладиться теперь не удаётся - и всё благодаря вандалам. Однако баганцы не отчаиваются и обещают, что в ближайшее время фигурки исправят, а вандалов найдут и накажут.

IMG_7224.jpg

*Фото фигуры Незнайки до разрушения его вандалами.

Алина Шефер; фото, Администрация Баганского района и группа во ВКонтакте “Bagan LIVE”



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное