Яндекс Дзен

В Убинском районе бывших членов избиркома наказали за вброс фальшивых бюллетеней

Регион
В Убинском районе бывших членов избиркома наказали за вброс фальшивых бюллетеней

Некрасивая история произошла в сентябре минувшего года в Убинском районе. Как выяснили следователи СК, председатель местной Избирательной комиссии и двое её подчинённых решили подыграть одному из кандидатов в депутаты Совета депутатов Убинского района Новосибирской области и одного из местных сельсоветов.

Фальсификация результатов выборов прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Пользуясь отсутствием наблюдателей, злоумышленницы спокойно заполнили 77 бюллетеней и сбросили их в урну для голосования. 

Правда вскрылась быстро: все три дамы лишились должностей, а затем стали фигурантами уголовного дела. За фальсификацию им грозил реальный тюремный срок, до четырёх лет колонии, так что обвиняемые предпочли во всём сознаться и сотрудничать со следствием. Процесс прошёл в соседнем Барабинске и не занял много времени. Дело рассмотрели в особом порядке: без вызова свидетелей и глубокого погружения в материалы.

Фемида оценила искреннее раскаяние бывших членов Избиркома и оставила осуждённых на свободе. Приговор — год колонии условно, каждой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное