Дистанционка сохранится в школах Новосибирской области по желанию родителей | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 07:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
3 августа 2020 , 14:56 рубрика: Образование

Дистанционка сохранится в школах Новосибирской области по желанию родителей

Дистанционка сохранится в школах Новосибирской области по желанию родителей

В восьмидесяти школах региона новый учебный год, возможно, начнётся в дистанционном режиме. Но усадят за компьютеры вместо парт не всех учеников, а лишь тех, чьи родители выразят желание перевести ребенка на онлайн-обучение.

Таким образом правительство Новосибирской области надеется частично решить проблему перегруженности школ: там, где родители согласятся перевести детей на дистанционку, будет легче организовать учебный процесс. При этом губернатор Андрей Травников отдельно подчеркнул, что дистанционное обучение в школах будет исключительно добровольным, по желанию пап и мам.

— Мы понимаем, что есть проблема перегруженных школ, в частности в Новосибирске, и там обеспечить нахождение ребят, класса, в одном помещении будет невозможно. Поэтому я предлагал эту ситуацию рассматривать и рекомендовать особые решения по каждой школе, — сказал глава региона сегодня на оперативном совещании Правительства. — Хочу обратить внимание, что дистанционное образование будет только исключительно добровольным, на заявительном принципе, по желанию родителей. Никакого общего дистанционно образования, даже в отношении отдельных классов и школ, с 1 сентября мы вводить не планируем. Дистанционное образование мы имеем в виду только в случае введения карантина в отдельных классах или школах, если эпидемический порог будет превышен. 1 сентября мы готовимся учиться очно, в обычном режиме.

По предположению министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука желание перевести детей на дистанционное обучение может возникнуть у родителей восьмидесяти школ региона: именно такое количество образовательных учреждений сегодня серьёзно перегружены настолько.

— Наше решение по этим школам мы готовы озвучить – оно заключается не в полном дистанционном обучении, а именно в смешанной форме обучения, — заявил Сергей Федорчук. — То есть, для того, чтобы дети могли посещать школу и находиться в классе полный день, они будут посещать эти занятия через день очно, а часть занятий в неделю будут проходить в дистанционном виде. Это потребует, конечно, перестройки всех программ. Но это касается из почти тысячи школ Новосибирской области порядка 80 образовательных организаций.

Окончательное решение по работе этих 80 школ ещё не принято: глава региона настоял, чтобы решение принималось индивидуально в каждом случае. И в любом случае — только после обсуждения такого варианта обучения с педагогами и родительскими комитетами.

— Это история каждого ребенка, каждой семьи, поэтому ссылаться на то, что 80 школ это не много – не нужно. Восемьдесят школ – это каждая отдельная история. Просьба этот вопрос решить, найти компромиссное решение, удобное и педагогам, и родителям, и обеспечить меры безопасности, – отметил Андрей Травников.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay.com 

Комментарии 0

Похожие новости