Яндекс Дзен

Им аплодировали в Болгарии, Венгрии и Чехии: хору «Вдохновение» Барабинской детской музыкальной школы исполнилось 20 лет

Образование
Им аплодировали в Болгарии, Венгрии и Чехии: хору «Вдохновение» Барабинской детской музыкальной школы исполнилось 20 лет

Фото: Оксана Тимошенко

Отправной точкой к успеху стало выступление на межрегиональном конкурсе в 2007 году. Тогда хор получил золотой диплом, сумев превзойти соперников из Екатеринбурга, Москвы, Перми, Барнаула.

— С таким наставником, как Надежда Ивановна, легко побеждать, — рассказывают участники. — Она хорошо объясняет, довольно понятный язык у Надежды Ивановны. Надо просто слышать друг друга.

Надежда Ивохина и сама выпускница Барабинской музыкальной школы. Работать хормейстером здесь начала после музыкального училища. Сегодня многие приходят учиться именно к ней.

— Вы знаете, это источник какой-то неиссякаемой энергии, её любят все дети, все коллеги, — говорит директор Татьяна Борзенко. — Приходят учащиеся поступать в музыкальную школу, они все хотят учиться только у неё. Я думаю, что благодаря таким людям в музыкальной профессии, дети идут потом учиться дальше.

За двадцатилетнюю историю у хора «Вдохновение» накопилось немало наград. Три года подряд коллектив выступал на международных конкурсах. В Болгарии хор стал лауреатом первой степени, в Венгрии — получили гран-при фестиваля, минувший 2021-й исключением не стал.

— В сентябре съездили в Абхазию, — делится радостью Надежда Ивохина. — В Пицунде был международный конкурс «Черноморские легенды», и мы стали лауреатами второй степени. Там тоже со всей России были коллективы, и с Грузии были, ну, естественно, с Абхазии. Очень много было участников.

Сегодня коллектив готовится к областному конкурсу хоровых коллективов, который пройдёт в середине января в Новосибирске. Ну, а мы им пожелаем удачи.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости